欢乐的春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万门瞳瞳日,总把瓣桃换旧符。”在春暖花开的季节里,升起了2019年的第一抹阳光,迎来了大家所期待的春节!大人休、小孩耍,好一个美好、欢乐的春节!
看爆竹
尽管现在不允许玩爆竹,但我们小区里还是有玩爆竹的。昨天晚上电影回来,看见几个大人带着一个小孩,拿着打火机好像在点什么,是爆竹,亮了起来,我看着,那个大人用力甩着,在空中划出了一条绚丽的光圈,虽然污染环境,可是真的好漂亮啊!我许久才回过神来,警告他们不能在这里玩爆竹。
吃年夜饭
到了除夕的傍晚,我们所有的儿、女、孙都到爷爷家吃年夜饭,爷爷和我端上了热腾腾、香喷喷的饭菜,有牛肉、有鱼、有海鲜、有腊肉香肠……各式各样 ,五花八门,到处是酒肉飘香,还给门上贴上了红红的对联和大“福”字。一家人围坐在桌前有说有笑,谈论着这一年的收获与遗憾,也互相祝福,祝福来年心想事成。
抢红包
守岁
除了抢红包,在除夕这天,全家人还会在一起守岁,看春节联欢晚会、打牌、吃汤圆……直到十二点的钟声敲响。
春节已经过去两天,但我心中还一直记着欢乐无比的春节!