欢乐的春节作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”春节在瑞雪中迈着欢快的步伐,向我们走来了。
在浓浓年味儿的除夕早晨醒来,我走在前往买春联的路上,把刚下的新雪踩得咯吱作响。漫天飞舞的雪花,旋转着玩耍着,尽情享受这寓意“瑞雪兆丰年”的一刻,穿过卖春联窗花的小巷,琳琅满目的装饰品与各种各样的春联款式让我挑花了眼,一条条写满吉利祝福语的春联,一张张生龙活虎的窗花,一个个饱满圆润的灯笼,都令我着迷。这时,巷边的一位老爷爷拿着刚买的春联走过来,笑着感叹道:“有年的感觉了。”
到了晚上,我们一家人围坐在饭桌前,美味的大餐和一盘盘煮好的饺子,很快就被吃了个精光,大家都称赞妈妈的手艺太棒了。我还吃到了包着糖的饺子,开心极了,这寓意着来年的日子会甜甜美美。
接下来就到了看春晚的时候了,一家人一起坐在沙发上看着春晚。欣赏着美妙的歌声、动人的舞姿、搞笑的小品,窗外几朵炸开的绚丽烟花、茶桌上几碟可口的水果,都为这个年增加了欢乐。网络上,有来自远方朋友的亲切问候,身边,有来自亲人的温暖祝福。全家人一起念着新年倒计时,随着新年的钟声敲响,全世界的华人欢呼着,共同迎接着美好的新年。
一觉醒来,大年初一。家家户户推开贴着春联与福字的房门,地上残留的炮仗渣,窗前挂着的灯笼,窗上贴着的窗花,门前贴着的春联、福字,到处都是红红火火的,孩子们开心地拿着红包,大人们美美地吃着春卷,每个人都喜气洋洋的。
春节慢慢到达了尾声,我不禁有些不舍,想要抓住它的尾巴,希望明年的春节也如此的欢乐。