过春节作文300字
我期待很久的春节到了,家家户户都放起了五颜六色的烟花。
今年烟花五光十色,如同白昼,天空一下子变成了烟花的海洋,烟花的颜色有杏黄的、火红的、雪白的、淡青的、浅绿的、宝石蓝、银灰的,五颜六色美丽极了。烟花的样子有的像牡丹花在夜空中绽放,有的像火箭升腾,“嗖”的一声就无影无踪,最让我难忘的是:烟花像箭一样,从天而降。我一眨眼烟花就在漆黑的夜色中消失,多么美丽的烟花啊,我多么想把它保留下来,可烟花总是那么短暂,一瞬而逝。
看着烟花,我的手就有点痒,我情不自禁地对爸爸说:“爸爸我们去放烟花把!”爸爸说:“好的。”我高兴的叫了起来,爸爸捧着冲天炮,我拿着手持烟花走到外面,到了外面,爸爸把冲天炮放了下来。我就捂着耳朵躲到一棵树下,爸爸就拿起打火机点燃了导火线,走到一边看着。但我慢慢地走了出来,看着五彩缤纷的烟花我就非常高心。看完了冲天炮,我就拿了一根手。