大年三十作文500字
过年是我们最高兴的事了。为什么高兴呢?因为有好吃的,好玩的,还可以收到压岁钱呀!从放寒假开始,我就掰着手指数啊数,二十四,二十五,二十六……终于盼来了大年三十。
早上,我打电话给妈妈爸爸,让他们快来奶奶家吃团圆饭。一会儿,他们就来了。爸爸帮爷爷做团圆饭,奶奶忙着贴房内春联,我和妈妈贴大门上的对联。大家忙完了,我和妈妈、奶奶开始包饺子。我们三个人说说笑笑,一会就包好了。
中午十二点多,团圆饭开始了。我坐在爷爷旁边,为他倒了酒,说:“祝爷爷笑口常开,身体健康。”爷爷听了笑得合不拢嘴。大家吃着自己喜欢吃的菜,有牛排、红烧鱼、香蕉拔丝、烧肘子、羊肉、粟子炖鸡……哦,还有不可少的饺子。突然,爷爷说:“我们还没放炮呢!”爸爸便拿出一盘一千响的炮下楼去放。放完了,我们一边吃一边看着电视。团圆饭真好吃哦,一会就吃饱了。
妈妈说:“我们全家去星美看一场电影吧!”我们说:“好啊!”我们看了《爸爸去哪儿》这部电影,我觉得这部电影太好看了!
回来的时候,我们买了四支“飞毛腿导弹”,一共12元。我问奶奶:“你放不放?”她说:“我不敢。”我们四人一人一支,点上火,它便“哧喽”一声飞向了天空。它炸开的一瞬间,像一朵五颜六色的花。
今天真高兴!明天就是大年初一,拜年收压岁钱的日子,一定会更高兴!