我是一匹存在于神话中的天马,头上金黄的星星照亮了我如银似雪的身体,琥珀一样的大眼睛镶嵌在玉盘一般的脸上,闪烁着淘气的光,像极了彩虹的尾巴,裹上了白云飘在身后。在这美丽的外表下我有一颗坚定勇敢的心。虽然我熟读四书五经却不是一介文弱书生,为了证明自己,我踏上了前往雅鲁藏布大峡谷的路。意气风发的我,不知一场噩梦就此拉开了序幕……。
到了山顶,初夏的杜鹃染红了漫山遍野,可我无暇欣赏眼前的壮丽山川,因为在山顶寒风中一只雪豹正虎视眈眈。不知是幸运还是倒霉,这种稀有动物就以这种意想不到的方式与我见面了。真是“屋漏偏逢连夜雨”,偏偏这时我脚下一滑,摔在地上。完了!真的玩儿完了!就要成为“盘中餐”了!我像一只待宰的羔羊,闭上眼睛等待着那致命一击。然而,这一击并没有如期而至,我缓缓睁开了眼,太好了!我要感谢这一跤,它救了我的命,因为这一跤让雪豹扑了个空。事不宜迟赶紧开溜,我飞也似地离开了山顶。
到了半山腰,我才松了口气,一直悬着的心落了地。可突然,一只恶猴给了我一记闷棍。“你当你是孙猴子啊?打我干嘛?我又不是白骨精!岂有此理!”本来信奉“得饶人处且饶人”的我大发雷霆,骂走了猴子。
我生气的来到谷底,这里是亚热带雨林,是蛇之家。我万分小心地行走着,生怕踩到了什么,可好半天连条蛇影都没有。我放松了下来,就在这时,我踩到了一个眼镜王蛇的巢穴,顷刻间,数条蛇蜂拥而出,而且全是毒蛇。我心里打起了退堂鼓,但转念一想:我是传说中的天马呀,还怕你这小小的蛇不成!流淌在血液中的斗志爆发了,我这把在多次磨砺中成长起来的“宝剑”终于出鞘了!我猛地冲向蛇群,以万夫莫挡之势杀到了群蛇的老巢前,平时里耀武扬威的蛇家族受到了前所未有的打击,都成为了残兵败将落荒而逃,一切终于结束了……。
我默默地注视着这一切,大峡谷依然如此美丽,我相信,有朝一日,我还会回来的!