普吉岛之旅作文600字
2014年春节,我带着一本《泰国寻宝记》,和爸爸妈妈去泰国普吉岛游玩,幻多奇主题乐园是我玩的最开心的一次,给我留下了非常美好的回忆。
幻多奇被称为泰国的“迪士尼”。一走进乐园,我就感受到了这里的节日气氛。穿着旗袍的姐姐给大家送上玫瑰花,因为今天还是情人节。大大小小的纪念品店装扮得花枝招展,特别吸引人。耳边不时响起熟悉的歌声——《恭喜发财》。走进各个场馆,有的像走进海洋天地,有的如在雨林漫步,有的似在魔幻世界迷离。还有许多琳琅满目的商品令人应接不暇。在一个大玻璃箱中,一条黄金精细雕刻成的龙咬着一颗闪耀的红宝石,盘绕在一根玉石柱子上,奢华无比。有一米长,两分米宽,我猜肯定是店里的“镇店之宝”了。不过一看价格,简直是天文数字!我还看到了许多大象的工艺品,用红木刻成的大象,一个个有大有小,最大的有音响那么大,最小的只有橡皮大小。大象是泰国标志性的动物,泰国人都把它看成神的化身,尤其是白象。乐园里还有许多手艺精湛的老艺人,我在露天的摊位上,买了用铁丝编成的栩栩如生的小人和蝎子,我很喜欢。
“嗯——”咦?什么声音?我跑去想看个究竟,原来是穿着花衣裳的大象在载着游客散步。大象前面就是花园餐厅,这里金碧辉煌,就像用黄金制造的豪华城堡,门前还有一座鹰神雕像。我们在里面品尝了美味的自助餐。
我们期待的幻多奇表演秀快开始了,我们来到剧场门口。这个剧场是一座石头宫殿,有一种原生态的感觉。一排石雕大象喷着水迎接我们的到来,五彩的灯光大片大片地照在宫殿上方,使古朴的宫殿又添加了一层神秘的色彩。演出开始了,首先是一群人跪在一尊石像前。进行祭祀典礼,然后一个人在石像前点燃火,随后火焰冲上天,在空中爆炸。忽然舞台两侧一群骑大象的人们向我们走来,全场一片欢呼,大象和人们跳起舞来。
我最喜欢的是战争表演,一群凶神恶煞的牛头怪把一个采花的姑娘给抓走了,另一帮战士来了。牛头怪拿出了他们的狼牙棒,战士们也拿出来武器:宝剑、双刀、长矛、铁棍。双方打得热火朝天,势均力敌。突然,“砰砰砰!”战士们从两边发射出炮弹,击败了几个牛头怪,轰倒了城墙,一些牛头怪狼狈地逃走了,不过又有一伙来袭击战士了。打了一会儿,忽然整个舞台定格了,地面裂开,一阵烟雾后,牛头怪大王出现了,他的盔甲上都是刺,两只眼睛是红色的,手拿着巨型狼牙棒,凶恶地吼叫了几声。舞台的一遍,一个穿着金盔甲的战士勇敢地冲上前,手拿大长刀与牛头怪大王打起来。战士带着心中的愤怒,狠狠地向牛头怪大王的头上砍去,牛头怪大王元气大伤。刹那间,所有的战士都朝敌人使出致命的一击,敌人被打倒在地,战士们胜利了,救出了采花姑娘。原来那个打死牛头怪大王的战士的心上人就是采花姑娘,从此,他们幸福地生活在一起了。
这次的表演还有舞蹈、魔术、武术、大象杂技等等,演员精湛的演技和动物们的精彩表演让我们赞叹不已,终身难忘!