泰山导游词500字
各位游客朋友们:
大家早上好,我是“可儿旅行社”的导游,我叫戈欣月,今天呢,我就带大家一起来参观一下美丽的泰山。
大家知道吗?泰山是世界范围内有史以来第一个“世界自然遗产”和“世界文化遗产”。
东岳泰山,五岳之首,泰山景区内古树名木众多,既有被秦皇御封的“五大夫松”,也有千年不倒的汉柏、唐槐;泰山还保存有不同年代的石刻1800多处,既有“大鼻字祖,榜书之宗”之称,泰山的自然之美和文化之美,数不胜数。
泰山脚下这片热土孕肓过炎黄子孙最早的血脉,萌发过中华民族最早的文明,泰山当之无愧的世界双遗产。
朋友们,泰山的美景到处都是,说也说不完,看也看不够,请大家尽情流览,最后我给大家一些温馨提示,:请大家不要乱丢垃圾,不去危险的地方。
最后祝大家旅行愉快!