朱家角古镇小吃的作文
嗬!两排村庄中间有一条河流缓缓流过,这是什么地方?难道就是传说中的水乡古镇--朱家角?我们带着疑惑来到了这里。
下了大巴车,走了一小会儿,就来到了朱家角的村口。哇!真的有一条小河呀!碧绿碧绿的河水就像一条绿色的长长的绸缎弯弯曲伸向了古镇尽头。顺着小河往前走,地上铺的砖块在不知不觉中,已经变成了古老而清爽的青石板。路的两旁是美丽、婀娜多姿的垂柳,旁边是古香古色的木屋,垂柳外面就是小河了,小河上漂浮着小木船。河里一群群小鱼在自由自在地嬉戏。眼前,一座古老的石桥横在河面上,美丽而清秀的水乡古镇犹如一副泼墨的中国画。
我们的队伍上了石桥,我抚摸着凉凉的桥头雕刻着的石狮子,心中有一种莫名其妙的兴奋。队伍在一处散开了,大家三三两两的在一起游玩。这时,一股臭臭的味道扑鼻而来,嘿!不用说,那绝对是闻着臭,吃着香的朱家角臭豆腐。我与李宇航不由分说,直冲臭豆腐摊。只见摊位上文雅竖着一个广告招牌“吃了本店的臭豆腐,三日不知肉味!”嗬!口气挺大啊!今天,我们一定要尝一尝!虽说就那几块臭豆腐就要十块钱,但是为了解馋,我们二话不说,毫不犹豫地买了一盒,自行放了调料。辣椒酱放了五六勺(吃臭豆腐一定要多放辣椒才爽)鲜红的辣椒酱均匀滴抹在每一块臭豆腐上。鲜辣的颜色与臭臭的味道交织在一起,我早就垂涎欲滴了。我迫不及待地用签子扎了一块被辣椒酱裹着的臭豆腐,一口吞进嘴里。那感觉,先是感觉辣辣的,咬一口,又有一种发酵后酸酸的味道,然后一种香香的味道直沁我的肺腑。啊!好香啊!绝对的正宗!不是电视上那种用不正当的方法腌制的。我狼吞虎咽地大吃特吃起来,恩——那感觉,辣!爽!臭!又香!不一会,一盒臭豆腐就被我消灭了,我吃得满头大汗,背后的衣服都湿透了。现在回想起来,感觉嘴里还是辣辣的。那味道真是如商家的广告所说三天不知肉味啊!
朱家角真不亏是风景优美,小吃飘香的水乡古镇,有空你也一定要去那里转一转。