心爱的学校作文500字
第一实验小学是我市最好的学校,也是一个美丽的家园。这里的春天生机勃勃!
一进大门,首先映入眼帘的是五棵木瓜树,也是我市独一的五棵木瓜树。春天到了,那无数个像黄豆般的小嫩芽,从枝干里钻出来。过了几天,木瓜树换上了一身新装,显得格外光彩夺目。那一片片绿叶是那么的翠绿,好像要把它的全部生命力展示给我们看。那一朵一朵的花是那样的争奇斗艳,好像对人们友好地微笑,祝我们大家都蒸蒸日上。特别是一支树枝的角头上向右伸出来的一朵小花,更是引人注目,吸引着无数小学生的目光。我想不久的将来,定是许多木瓜。
木瓜树的西边是三棵樱桃树,落英缤纷,一阵风吹过,光秃秃的树枝上,出现了无数个小骨朵,一片叶子都没有。大约一周过后,一处比一处开的灿烂,像天边的云霞飘落到人间,又像花仙子在媲美。咦?什么时候长出的小叶子呢?细细地的、长长的、尖尖的,还是暗红色的呢。记得去年,樱桃成熟,我们排队去品尝红彤彤的樱桃,是那么的酸甜可口。
往东走,大概十米处有棵石楠树,刚长出来的叶子是嫩红色的,不几天,叶子就变成翠绿色的了。那么多的叶子,一处堆在另一处的上面,不留一点缝隙。那艳丽的颜色,照耀着我们的眼睛,似乎每一片树叶都有一个新的生命在颤动。这美丽的石楠树!
往北穿过大厅走到后楼,远远望去,一丛一丛的迎春花,点缀着后楼,显得更加生机勃勃。近些,近些,再近些,我情不自禁的走到二楼,走到了迎春花的旁边,亲眼目睹它的美丽。这金灿灿由六个花瓣组成的迎春花,在滴滴答答地唱赞歌。
这是一座独一无二的学校,我爱你,我心爱的学校!