美丽的校园作文500字
我快乐地生活在唐马路小学,这里每天充满着读书声和同学们的笑声。唐马路小学不仅是我们学习的天地,也是我们快乐的天堂,我们一进校园就像在画中游览一般。
进入校园,一股校园文化氛围扑面而来,操场的西侧展览着同学们的优秀作品和学校获得的各种荣誉,是校园的一道风景线。
操场东侧是我们的主教学楼,仰望教学楼,映入眼帘的是八个醒目的大字“文明快乐,博学共赢”,这是我校的校训,中间是我校的校徽,双手捧起太阳,就像老师捧起我们。教学楼的右侧是映衬在蓝色墙壁上的五个红色大字“唐马路小学”。
教学楼分为四层,每层楼道都充满了文化氛围。第一层展示了关于二十四孝的传统文化故事;第二层就像一个古诗长廊,张贴着各种古诗;第三层展示的都是同学们养成好习惯的图片和故事;第四层展示着一些古今中外杰出人物的至理名言,比如雷锋的“人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。教学楼不仅是我们学习文化的课堂,还是我们学习怎样做人的净土。
走出教学楼东门,是小操场,这里是我们天天做操的地方,小操场的两侧是绿色的植物带,到了夏天,各种颜色的花竞相开放,非常美丽。
从小操场一直走就到了大操场。绿色的塑胶跑道被红色的塑胶跑道围绕着,每当走上去就感觉软绵绵的,非常舒服,即使跌倒了也不会痛。下课时,我们经常在这里玩耍、嬉戏,操场是顿时就会变得异常热闹。
这样美丽的校园,怎能不使我展翅高飞呢?怎能不使我向往未来?是你伴我走过了成长的时空,是你引我进入科学的殿堂,是你激励我奋发向上,也是你使我走向成熟。美丽的校园,我祝福你明天更加美好,更加欣欣向荣!