美丽的校园作文500字
在南诏古街上,座落着一幢古朴典雅的学校,它就是我的母校ˉˉ群里小学。我的学校四季美如画,就让我带你们去看看吧!
走进校园,顺着林阴小路往前走。来到多媒体教室前,首先映入眼帘的是一丛丛开得正旺的杜鹃花。远远望去,好像一团团彩霞。灿烂的阳光照在杜鹃花上,好像一条条放着金光的裙子,美极了!走近一瞧,杜鹃花有五片花瓣,白如雪,粉如霞,有的花瓣全开了,像一个个小喇叭吹奏着美妙的音乐,有的含苞欲放,有的还是花骨朵,好像一个害羞的小姑娘。一阵微风吹过,花瓣轻轻抖动,好像小姑娘跳着欢快的舞蹈。
穿过过道,接着往前走,就来到了小花园,那可是我们的快乐天地。小花园里有四季都绿茵茵的万年青,有冬青树,还有爬山虎……但是,最吸引人的还是那棵大榕树。远远望去,它好似一把绿绒大伞。走近一瞧,榕树的叶子大大的,好像一把把圆扇子,微风吹过,扇子扇起来了!仔细看,榕树上长有一些嫩芽,叶子把它包裹起来,像尖尖的长指甲,又像青椒。这些“小生命”看着天空,好像要冲上去和白云说说悄悄话呢!榕树旁绿草如茵,像一块绿色的地毯,把手放在草上,软软的,凉凉的,很舒服。榕树旁的长椅上爬着翠绿的爬山虎。下课了,同学们出来玩耍,玩累了,总要到长椅上坐一会儿。大榕树为我们遮挡住强烈的阳光,给我们一片阴凉!每当游客来到我们学校,他们都会被小花园深深吸引,要么停下来欣赏美景,要么在长椅上小憩,之后,才会恋恋不舍地离开。
怎么样,我们的校园美吗?我们每天都在校园里学习、游戏,就像一群快乐的小鸟。我爱您——我的母校!