美丽的校园作文500字
我的母校----群力小学,有高大的教学楼、宽阔的操场……而我最喜欢的就是灿烂如霞的杜鹃花了。
走进校园,穿过花架,顺着林阴小路往里走,映入眼帘的就是一丛丛开得正旺的杜鹃花。杜鹃花开满了花台,红的像火,白的似雪,粉的如霞。争奇斗艳,让人情不自禁留步观赏。杜鹃花有五片花瓣,有的已经绽开了笑脸,风一吹来像小姑娘的裙子粉的、红的摆来摆去。有的杜鹃花白里透着一丝红,深紫的斑点缀着花儿。有的还是花骨朵,却饱满得像要裂开似的。微风一吹过花儿万头摇摆,好像在欢迎我们的到来。杜鹃花不仅美丽,而且有好闻的清香。我知道世界上有800多种杜鹃花,其中云南就有400多种呢!花的背后有古朴的照壁相映衬,更让人留恋忘返。
空过小园门就来到了同学们最喜爱的百草园了,这里可是我们的乐园。有毛葺葺的小草,有雪白的桂花,有四季常青的冬青树,红红火火的炮仗花,有弯弯曲曲的石子路,有生命力旺盛的爬山虎…...然而最吸引人的就是那棵最大的榕树,一片树叶大约有手掌那么大,远看像一把巨大的绿绒大伞,,树底可是我们乘凉的好地方。树叶绿绿的,油亮油亮的,霞光初照在它身上像一个个小舌头在舔着暖暖阳光。树顶上有一包包新芽像一个个小青椒挂在上面,里面包着一个小小的生命,直直地望着天空,仿佛在和蓝天对话。树下绿绿的草地、远边的凉庭、遍地的花花构成了一幅美丽的画卷。
这说是我美丽的校园,不仅让我学到了知识,还让我快乐地成长,我爱我的校园!