峨眉山之旅作文600字
峨眉山之旅
去年暑假的时光在我的记忆里慢慢消失了,唯有一段旅程我还记忆犹新,那就是峨嵋山之旅。
峨嵋山海拔三千多米,我们一行人背着行李、拄着拐杖,沿着盘山路来到了半山腰上的农家小院,小院掩映在翠绿的植被中,潺潺的溪流绕着山间流淌,空气十分清新,比家里凉爽多了,真是避暑的好地方。
第二天,天一亮,我们几个小伙伴就相邀着去登山,爸爸妈妈们也一并前行。昨晚下了一场雨,山间缠绕着一层薄薄的水雾。此时游客还没有进山,树林里很安静,偶尔听到一两声鸟叫。大家兴致勃勃地沿着小溪上山。走着走着,小伙伴们开始打闹起来,妹妹一不小心滑进了小溪,“啊!”地一声大叫,我们赶忙去“救”她。可她趁我们不注意,拨了我们一身水,还哈哈大笑。我们见水不深,便纷纷跳进小溪报一“水”之仇,不约而同地向妹妹发起进攻。不一会儿,小妹就成了“落汤鸡”。她愤怒而无力地望着我们。我想:不行!我们五个大孩子联合起来欺负一个小妹妹,太不公道了!于是,我转头就帮上了妹妹,和其他四个伙伴对“打”起来。无奈,寡不敌众,我也成了“清汤面”,赶紧拉着妹妹往爸爸身后躲。顿时,爸爸成了一堵挡水的墙。“大狮子”“发怒”了,使劲地往他们身上刨水,打得小伙伴们措手不及。其他人见我们如此开心,也不禁加入了“水战”,嬉闹中,大家的衣服都湿透了,分不清是汗水还是溪水,是笑声还是惊叫声。
水仗打得又累又欢,大家丢下战场,原地休息。“前面有猴子!”不知是谁喊了一声,大伙儿一听,都鼓起劲往前走。一路上,游客渐渐多了起来,山路显得比较拥挤了,不远处就听见人们隐隐约约的声音:“吃啊!快看!好多猴子啊……”我挤进人群,只见猴子们三五成群地在路边、树上、吊桥上嬉戏,毫不客气地向游客要东西吃。这人与动物真是太“和谐”了!
看够了猴子,大家又继续登山。就这样走走停停,我们在峨眉山玩了几天,每天都有新鲜、有趣的事情发生。好期待今年暑假又一次有趣的旅行!