可爱的小猫作文400字
猫是一种可爱的小动物,乖巧,温驯,十分惹人喜爱,最爱吃的是鱼和瘦肉,它有着一个圆球般的头,上面嵌着一双似绿宝石的圆溜溜会闪闪发光的眼表,尖尖的耳朵,长长的尾巴还有那张樱桃般的小嘴,真讨人喜欢。
猫的牙齿尖锐无比,但舌面却很粗糙。猫的牙齿是捕捉老鼠工具的其中之一,它只要一捉到老鼠,便用前爪按住它的身子,用锋利的牙齿撕咬着,直到把它弄死,才津津有味地吃着老鼠。
最让人觉得小猫可爱的时候,是刚脱奶的小猫,它们很活泼,一团毛线也会把它弄得神魂颠倒,一团毛线球朝小猫滚来,小猫误认为它是一个“怪物”,就躲得远远的,毛线球突然停住了,小猫趴在地上死死地盯住它,过了一会儿,小猫轻轻向前移动,大叫一声“喵”,线团仍然没动静,便伸出爪子小心翼翼地碰了碰,依然没动静,小猫就壮起胆子玩了起来。
猫比较怕冷也比较胆小,所以它们通常住在比较暖和的地方和有阳光的地方,这也是它们最受欢迎的地方,对于猫咪来讲,窝的颜色不重要,柔和,暖和才是当务之急。
猫的毛色是多种多样的,大多为黄、白、黑三种不同颜色,夏天到来的时候,随着气温的升高,猫咪们开始脱掉内层的绒毛,换上夏装。