小鸡黄毛作文400字
我们家新养了一只小鸡,它是一个好朋友送给我的,我给它起了一个名字,叫“黄毛”。
你们是不是在想为什么我要给它起一个这样的名字呢?因为它有一身黄色的长毛。它的眼睛黑黑的,像两颗黑色的小豆子。它的嘴巴又尖又黄,上面还有两个小鼻孔。黄毛吃饭的时候一点一点的,可好玩了。如果我拿走了一两粒小米的话,它就叽叽喳喳地叫,直到我把小米放回去为止。黄毛非常贪玩,有好多次我把它从纸箱子里拿出陪它玩,可是每次等我想把它拿回去的时候它就满屋乱跑,无奈之下,我只能跟这个贪玩的家伙再玩一会儿,等它玩够了再拿回去。黄毛睡觉的时候缩成一团,好像一个香蕉味的冰激凌球。它睡觉时要是被我们吵醒的话,就会大叫,好像在说:“谁这么讨厌呀!打扰人家的好梦,想找鹐呀!“说完就有睡过去了。有一次,黄毛在夜里叽叽喳喳地叫,我吓了一跳,赶紧起床看了一眼,才知道是它饿了,给了它一点小米,便又去睡觉了。
黄毛真是一只贪玩又可爱的小鸡!