可爱的鸡作文500字
今年国庆,我回到了老家。去到了一个亲戚家。他们家门前,有一个大大的院子,院子里长满了翠绿翠绿的草。还有两只小狗和几只鸡。
只见,两只小狗在屋里屋外跑来跑去,一些小鸡跟在母鸡身后,像逛街一样走来走去。看见那些可爱的小鸡,我真想去摸一摸它们。只见,妹妹早已冲了过去,想要捉一只带回家去玩一玩。那些鸡们看见妹妹一冲过来就四散逃开。就连小鸡也跟在母鸡身后摇摇摆摆的跑着。妹妹半弯着腰双手向前伸着,拼命地追赶着小鸡,一边追一边伸出手乱抓,想要捉住一只小鸡,可小鸡们都跑来跑去,根本抓不着。
突然我看见了一只可爱的小鸡,它没有同伴们跑得那么快。我跑过去,把它逼到一块大石块前,用脚挡住它的去路,用手不停地摸它的毛,它一边“叽叽”地叫,一边乱跑,东张西望,寻找着母鸡。我见它这样,就抬起一只脚,它连忙冲向母鸡,就连摔了几个大跟头都不在意。
在院子的前面,有一个长长的石块,石块前是一块空旷的土地,但石块比土地整整高出一米,那只母鸡不知怎么了,心血来潮突然站在了石块上,昂首挺胸的,好像还想跳舞,但却一不小心,失足“砰”的一声,摔下了石块跟大地母亲来了个拥抱。我在一旁看见笑得差点趴在了地上。母鸡却想从石块旁边上来,妹妹看见母鸡摔了下去,就又去追赶小鸡,母鸡看见了就扇动着翅膀,连飞带跑,可是,因为速度太快,重心不稳,又摔了个嘴啃泥,跟大地母亲又来了个拥抱。
瞧!这些鸡们真可爱!