小狗奇奇作文600字
在我的记忆长河中,我永远忘不了她!她既美丽又可爱,又逗人长得又萌,多年过去了,她还在我的记忆深处,久久难以忘怀!
她叫“奇奇”,一只雪白的小狗,长得非常非常可爱,也很乘巧。我第一次看到她,是在我多年前回老家过年时。那时,她刚出生,白白的皮毛远看起来就像一朵小棉花,可爱极了。她像铅笔盒那样大小,双手托起来,还会轻轻叫几声,很逗人。因为她对我很好奇,所以我帮她取了个名字“奇奇”。
她很有趣,走路也很搞笑。她走路时四条腿直直的,尾巴定在那里一动不动,好像生怕会摔一样。她对任何事物都感兴趣,好奇心好强。记得有一次,她看见一只又大又肥的蝗虫,立马扑过去,但没有扑到。又接着扑。这样蝗虫走投无路了,奇奇把前爪伸过去,眼看就要捉住蝗虫了,可蝗虫来了个“一飞冲天”,给逃走了。
有一次我带她出去玩,正巧遇到一位小孩在玩遥控车,奇奇看见那辆飞奔的遥控车,马上就产生了好奇。追着那辆遥控车,她的几个兄弟(跟她一起出生的)也跟着跑过去追,然后场景就很搞笑了。五只小狗追着摇控车,后面狗妈妈追着五只小狗。等于六只狗追一辆摇控汽车。逗得那小孩直乐,他父亲也拍了照。还好小孩要回家了,不然不是我遛狗,而是遥控汽车遛狗了。
时间过得很快,春节过去了。我又要离开老家回家了,临走前我真的很舍不得她,流下了眼泪要求妈妈收留她。但由于我们家环境有限,不能收养她。她也好像知道我要走一样,一直对着我尾巴和“汪汪”直叫。那情景我至今还记得,时至今日,我仍难以记怀她。