我的爱犬毛毛作文800字
风瑟瑟的吹着,吹来了忧伤,我站在阳台上,喃喃自语:“毛毛,你真的不回来了吗?”
事情源于这个暑假,我补完课,马上飞奔老嫁,经过汤池,顺便把表弟杨睿“装”上了车,我和表弟以前一见面会吵架,分开又想念,但今年我发誓不和他吵架了,因为他把平板带来了,平板里有“王者荣耀”。
到了老家,小草更绿了,花儿更红了,空气更清新了,更令人惊喜的是我和杨睿看到了一只体形较大,全身洁白如雪的狗,好可爱哟!一打听,知道是邻居家奶奶养的狗,但那个奶奶不喜欢它,我就大发慈悲收养了它,表弟用平板搜子所有品种的狗,发现一种狗和我收养的狗极其相似——日本银狐狗,其他狗和我收养的狗都不像,所以,我可能确定,它就是一只纯正的日本银狐狗,杨睿在一旁说:“就叫它‘小银’怎么样?”可奶奶说:“它叫‘毛毛’现在改名它可能不习惯”。“好吧,就叫你‘毛毛’”,“毛毛,我们会爱你到永远的!”我和杨睿都很喜欢毛毛。
毛毛还很勇敢,老家有一大片茶林,茶林后面有枯树林,枯树林后面有一条河,河对面有一个桥洞,我准备带表弟去里面“闯一闯”我们下去了,毛毛也跟来了,它在前面跑,风们在后面跟着,真像我们的探索狗,到了河边,我和杨睿踩着石头过河,毛毛不动了,看着河,不知所措,突然,它也学着我们的样子,撒开四腿踩着大石头过来了,我们惊呆了,银狐狗的智商如此的高!我们准备过桥洞,可谁知里面长了很多荆棘,我拿了一根树枝把荆棘压下去,让表弟过,表弟在那头也帮我压下去,我猫着腰小心地走过去,生怕哪一根荆棘划伤我美丽的容颜,就剩下毛毛了,我们一起用木棍把荆棘压下去,让毛毛过,可毛毛终究有很多毛,过来的时背上还缠着一根荆棘,难道,这就是传说中的“负荆请罪”吗?只见毛毛转过头一口咬住荆棘,硬把它咬了下来,我连忙去检查毛毛有没有受伤,——毫发未损,真是逆天神狗啊。
可有一件事使我觉得对不起毛毛。
那一天,天气炎热,我和杨睿突发奇想:狗会游泳吗?为了证实这个想法,我们把毛毛带到一个很浅的小河里,我向毛毛拍拍手,毛毛马上就过来了,我抱起毛毛,心想:“这头肥猪……”把它轻轻地放到了水里,毛毛扑腾了几下,上来了,狗不会游泳吗?我还是怀疑它肉太多了,没游就沉下去了。
虽然我之后一直陪它玩,悉心的照顾它,但有一天悲剧还是发生了。
我要回城了,因为快报名了,就在我回到家的后两天,接到了奶奶的电话——毛毛,丢了。这个消息,如同晴天霹雳,让我哭的死去活来,狗也会离家出走吗?还是想我了,出去找我?人,真的要失去了才会珍惜吗?
毛毛,你在哪儿,我不应该把你当成“小白鼠”做实验,你回来,好吗?