狗狗旺仔作文400字
外婆家的狗狗旺仔已经十四岁了,而且,它还有一个弟弟叫小威,别看小威年龄只有几个月,但是,小威的体型足足有旺仔的二倍大!不过,今天主要讲的是旺仔。
旺仔是一只哈巴狗。两只耳朵就像两把长满毛的又短又窄的小扇子;一对大眼睛乌黑发亮的,就像两块明亮的黑宝石;一个小鼻子圆圆的,黑黑的,摸起来滑滑的;一张嘴巴大大的,有一次,还差点咬掉了小威的耳朵。旺仔全身长着雪白的毛,不过也有几个掉光毛的地方露出了黑色的皮肤,一条小尾巴短短的,黑黑的,看见喜欢的人的时候,摇晃得可厉害了。
我们吃饭的时候,旺仔吃完外公给它的食物,看见大妈妈扔给小威东西吃,旺仔马上过去抢,弄得小威没有吃,大妈妈只好用筷子再扔给小威吃。一般没有声音的情况下,旺仔都会在桌子下面乘凉,也会在院子里晒太阳,打滚抓痒。睡觉的时候,旺仔会打很响很响的呼噜,弄得我心烦意乱。
我记得有一次,外公在院子里给旺仔洗澡的时候,旺仔的毛像被胶水粘起来似的在一起,趁外公换水,它就这样走进了屋子。外公换完水,发现旺仔不见了,连忙跑进屋子把旺仔又抓进澡盆里洗澡。我和大妈妈看了哈哈大笑。
旺仔真是一只可爱、幽默的小狗。