《植树》作文100字
春天来了,小草从地下探出小脑袋,到处生机勃勃。
植树节前一天,小红、小明和小军约好去大树林植树。小红带了一桶,小军带了一棵小树苗,小明带了一把铲子。
到了树林里,小明先用铲子铲土,累得满头大汗。小军把树苗插进坑里说:“小明,去盖土吧。”小明立刻拿起铲子说:“好的。”“那我就去取水吧。”小红说
然后,小明盖住了土壤,小军建议:“让我们用脚踩一下吧!”“好吧!”小明答应了。这时,小红也带着水回来了,对小明和小军说:“那我来浇水吧!”然后,她慢慢地把水倒在树苗上。最后,在他们的共同努力下,小树苗终于种好了。
鸟儿飞来,站在树苗的枝头叽叽喳喳,仿佛在说:“孩子们,你们这么爱小树,那我们也会爱它们的!”