动物王国要开展一年一度的特长比赛。
小猴多多不知道学什么好。他看见小兔子坐在书桌前,在认真地写书法,他觉得这个特长不错,于是他连忙跑到小兔子身边,崇拜地说:“小兔子,你的字写得真好看,可以教教我吗?”小兔子说:“可以呀”。多多赶紧学起来。他刚写几个字,就听到窗外传来优美的乐曲。原来是喜鹊在练习吹喇叭。多多心想:“吹喇叭还简单些,我还是学这个吧!”于是他连蹦带跳地说:“喜鹊姐姐,你吹的真好听,教教我可以吗?”喜鹊说:“当然可以啊。”可是他费了九牛二虎之力才发出一点点声音。这时,一只小鹿从他身边跑过,多多立马放下喇叭,自言自语地说:“我还是去跑步吧,这个更简单。”可是他没跑几分钟,就累得直喘气,坐在地上,什么都不想学了。
比赛时间到了,小兔得到了“写字之星”喜鹊得到了“音乐之星”小鹿得到了“跑步之星”。而多多什么都没有。