《十万个为什么》读后感350字
《十万个为什么》读后感
暑假里除了学习跳舞、上英语课,我每天做完作业后,都会在晚上看会儿老师推荐的一本书,叫《十万个为什么》。书里列举了好多问题,从动物世界、人体奥秘,到天象奇观,植物园地......上天入地无所不有。
看完之后,我深切感受到了地球之大、宇宙之广,知道了有特别多的知识与奥秘等着我去学习、了解,而我现在所接触到的只不过是再普通不过的一小部分。绝大多数问题都是我所不知道的。比如:树干为什么是圆的?彩虹是如何生成的?北极熊为什么不怕冷?等等。
读了此书,我感到这个世界越来越有趣,各种物体都能在人们的发现下变得越来越有探索价值,植物也不例外。这本书令我的大脑中对植物的了解变得更多了。我希望自己有一天也能成为科学家,为人类探索到藏在我们身边更新的奥秘!
我希望同学们一定也要读一读这本书。只有体会到了自己的渺小,才能更好地认清前路,充满热情地到学习中去。