闪闪惹人爱读后感350字
在暑假中我看过很多书,比如有《安徒生童话》,《闪闪惹人爱》、《格林童话》、《一千零一夜》等书,其中最让我难忘的就是《闪闪惹人爱》这本书。
《闪闪惹人爱》这本书写的是一个小女孩叫米诺,大家给她起了个外号叫糯米团。米诺从八岁那年起就失去了父亲,因此她对数学失去了信心。米诺不喜欢数学的原因是一年冬天,爸爸正在去接补习的米诺的路上时,忽然发生了车祸,米诺就在那时失去了她的父亲,从那时起米诺就对数学失去了信心。缺失父爱的米诺对关心她数学的实习老师竹川老师产生了一种想念和依赖之情。班上的陈小沫和叶果果被大家称为“感情专家”,竹川老师有一次去外地追他的女朋友去了。大家都在传是米诺给闹的,米诺如同吃醋一般。受陈小沫和叶果果的“启示”,米诺怀疑这就是成熟、暗恋和爱情。为这件事她饱受同学们的嫉妒、嘲笑和自己内心的困扰。而一次无意中从树林中偷听到的竹川老师和他女朋友的一场对话,让米诺知道了,原来爱还有那样一种温暖的方式……
读了这本书让我明白了,我们一定要向这本书中的竹川老师学习,像他一样用另一种温暖的方式去关心关爱他人,让别人也能像我们一样快乐。