《绿光芒》读后感350字
《绿光芒》一书的作者是梅子涵,书中记载了作者的喜怒哀乐、悲欢离合。每个故事都让我浮想联翩。其中,《奶奶》这个故事让我刻骨铭心。
梅子涵有个小伯伯,他小伯伯的母亲十分喜欢梅子涵。每次梅子涵一来小伯伯家过夜,她就一早出去买油条、豆浆给梅子涵吃,梅子涵要走时,她总是把梅子涵送到门口在目送梅子涵离开,所以,梅子涵总是亲切地称她为奶奶。后来,梅子涵考上大学,但再想起奶奶时,奶奶已经去世了。
梅子涵与这位年迈的老奶奶并没有血缘关系,却如此亲密,谁也离不开谁。我想:这应该就是亲情吧!
这不由得让我想起了自己的外婆,外婆特别疼我。我长一岁,外婆也长一岁,所以我不希望自己长大。有什么好吃的,外婆总会第一个想到我,因为她想让我吃饱穿暖,可自己却如此憔悴,我多么希望外婆能永远年轻呀!
亲情的力量、爱的力量原来如此伟大!