完美麻豆同桌读后感800字
读一本好书,如同看一集电视,动情时你会感动,会难过,会高兴,会浮想联翩,感慨万千。不久,我看了中国作家伍美珍写的《完美麻豆同桌》,看似简单的不本书,却在梦里把我带上书中的火车,好奇心如同一位车上的服务员,带我走过一个又一个故事。
在第一个车厢,“服务员”带我参观了第一车厢《完美麻豆同桌》:庞小巫的新同桌名叫卓航,原本八中的校草,中考后想报考音乐学院,但他的梦想却遭到父母的反对,因为他的成绩好,父母希望他和别的学生一样考好的学校。反对无效后,他就和父母商量后去新的环境,最后他来到了初一,在班上,因为自己的“麻麻脸”被别人疏远,庞小巫和他做了朋友,可是,有一天,庞小巫也疏远了他,故事的结尾,他走了,庞小巫也想在和他成为朋友,直到一天,他在一次来到班级,庞小巫知道了那些麻麻脸的故事——洗面奶过去导致的麻麻脸。
我们走向第二车厢,“服务员”带我参观《我长的像早熟的冬瓜》,阿呆的妈妈说他光长个子不长心,比如像看车大叔,像收破烂、像外卖员、像要饭的…..不过阿呆不擅长猜谜语
我们又去了第三车厢,参观了《童话里的古老魔法》,蓝小雨是魔法国的居民,因为小鱼妈妈想要小鱼像人类一样,所以小鱼就没有学过魔法,不过小鱼会用魔法道具吓跑坏人。
走进第四车厢,参观了《我的幸福不说话》,离歌是一名哑人,她在新学校和蒋麟成为了朋友,不过有一天,离歌和她绝交,最后又和好的故事。
在第五车厢,参观了《糖果年华缤纷》,姚果没有妈妈,只有姑姑和爸爸,有一天,姚果看到爸爸QQ上的文章,才知道真相,原来小果不是爸爸亲生的孩子,还有一次,小果知道了自己最好的好朋友云琪是自己的亲妹妹,那天, 云琪来家里找小果去喝奶茶,在那时遇到了自己的亲生爸爸和妈妈,最终,小果和他们相认了,并知道当年妈妈抛弃她的原因,小果原谅他们了,她们最终团聚了。
在路过第六车厢,我看到了《幸福街的木槿花》,葵葵因作文上了杂志而认识了老爷爷,和老爷爷成了忘年交,和爷爷相遇是在幸福街上,那里有美丽的木槿花,但是有一天得知老爷爷走了,我很伤心难过,每当我思念老爷爷的时候,我都会去幸福街看木槿花,闻着花的清香,仿佛老爷爷就在我的身边。
到站了,火车停了,我对这次不一样的旅行比较满意,服务员再一次提示了我:灵感词纯真。
读了这本书,很让我受益匪浅,内容简单客观,写的很有感染力和想象力,我们的童年是美好的,纯真的,向往的,让自己做的更好,充实是对未来的憧憬,所以要珍惜童年的每一天!童年是无价的!