这真是一本又去的书啊!让人回味无穷!这本书的书名是《完美“麻豆”同桌》,书中是六个独立的小故事,而我最喜欢的就是第一篇——完美“麻豆”同桌。
该书的作者——伍美珍,也是我很喜欢的作家。她出版了很多少儿读物,已有一百余部,她在杂志中充当“阳光姐姐”来消解小朋友的烦恼,我经常在网络中关注她。
故事讲述了一个脸上长满痘痘的“麻麻脸”男孩与庞小巫成为了好朋友兼同桌。但庞小巫听信传信,以为卓航的“麻麻脸”会传染,所以远离了他,而卓航为了自己的梦想转回了以前的学校。庞小巫以为卓航不会再把自己当朋友了,但事实并不是这样,因为在他生日那天,卓航给他一个“歌碟”作为生日礼物,我觉得卓航很大度,不会为一点点小事斤斤计较,这是我们都应该向他学习的,后来卓航又和庞小巫几位同学偶遇,大家惊奇的发现他脸上的痘痘消失了。这也算是个出乎意料的结局吧!
这是一本关于友情的书,书中故事情节曲折,内容丰富有趣,又有一点温暖,也有一点伤感。结局令人遐想,回味无穷。