《学会感动》读后感600字
暑假里,我认真细致地阅读了《学会感动》这本书。我被书中一个个深情的故事感动着,一次次流下无声的泪水。其中给我印象最深的是下面这个故事。
2008年5月12日,四川省汶川地区发生了里氏8.0级大地震。这场大地震摧毁了我们美丽温馨的家园,夺走了许多亲人的生命。我们在那一瞬间经历了生离死别的痛苦,一颗心悬在半空中,找不到落脚的地点。
灾难带来的不仅是痛苦与绝望,还带来了温馨与感动。29岁的张米亚老师,是汶川县映秀中心小学的数学老师。在灾难恶魔袭来,墙倒屋塌的那一瞬间,他用自已的身体为孩子们撑起了一片湛蓝的天空。当打开垮塌的教学楼的一角时,大家都被眼前的一幕震惊了:只见张老师跪扑在废墟上,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子安然无恙,而“雄鹰”已经飞远。由于紧抱着孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将张老师的手臂锯掉,才将孩子们救出。
我的心灵被深深地震撼,泪水不知不觉地模糊了我的双眼。我被张老师那伟大而无私的爱所感动:在灾难到来的那一刻,他想到的不是个人的安危,而是用他的血肉之躯为孩子们撑起了一片天。在那片地震咆哮的废墟之上,张米亚老师就是一个美丽的天使,为了自已的学生不惜折断翅膀。天使在此陨落,空中纷飞的雨滴是我们感动的泪水。
张米亚老师,我们会永远怀念你,怀念你的爱与无私,怀念你的美与飞翔。
其实,在我们的日常生活中,感动也无处不在。父母用珍贵的生命时光陪我走过成长的路,含辛茹苦,任劳任怨;老师消耗着青春光芒,把知识的种子播撒进我们幼小的心田;朋友风雨无阻地用快乐驱散我心头的乌云,分担我的痛苦,分享我的快乐。
从现在起,我要学会感动,学会感恩,用一颗柔软而感恩的心,去面对身边的人与事,用心去感受这个 “和谐大家庭”给予我的爱与感动,并将这份爱与感动传递给他人。