《老师一定有办法》读后感600字
《老师一定有办法》的作者是一位无数小读者心目中那个亲切神奇,温暖优美的辫子姐姐,原名“郁雨君”写的。
这本书里讲的是,菜鸟老师许多迷阴差阳错地接管了一群太特殊的孩子,成立一个特别的班级。有轻度自闭症迷恋躲猫猫的苏忘笑;极度喜欢乱涂乱画的林我甲;每个毛孔都冒火气的暴躁女孩麦武士;5分钟怪叫一声的男孩陶哨子;形影不离的双胞胎姐妹小枝小叶。许多迷和美术老师宋六月,还有这群精灵古怪的学生,在被大家遗忘的校园一角,开始了宛如“无忧岛”上的生活。许多迷老师虽然笨拙但很乐观,用全部生命和热情去解开这些孩子们身上的谜;他在苏忘笑身上找到了一只‘诗歌的铃铛,发现的林我甲对色彩的奇异天赋,更了解了小叶一只以来的负罪的秘密。许多迷总在他们陷入谜团时指引他们,从一个大家都不看好的笨笨的老师变成一个所有孩子们心中无所不能的天才老师。
这本书里我最佩服许多迷老师,面对那么多稀奇古怪的学生,他总能找到办法一一应对。许多迷老师认为不管孩子们是多么麻烦的制造者,都不该在学生身上贴上某种明显的标签,对待每一位孩子都用尽了心思。
我喜欢这本书里的每一个孩子,喜欢这个“无忧岛”一样的学校,这里的每个学生在外人眼中的缺点在“无忧岛”上都变成了特点,他们尽情的发挥自己的特点,开心的生活成长。