《福尔摩斯探案与思维故事》读书感悟550字
《福尔摩斯探案与思维故事》读后感
暑假里,我读了一本叫《福尔摩斯与思维故事》的书,这本书的作者是柯南·道尔。这本书一共有四个系列,分别是“纸牌的秘密”、“花瓣的玄机”、“囚徒的博弈”和“神奇的密码”。这本书的主要人物有大侦探“福尔摩斯”和他的助手“华生”,还有警察局里的“雷斯垂德”警探,还有崇拜福尔摩斯的“喵博士”,它是一只会说话的猫,它的梦想是成为“喵尔摩斯”,最终它真的成为了一名合格的大侦探。
看完这本书后,我虽然没有见过“福尔摩斯”,但他经常跟他的助手华生打哑谜,所以他应该是一个非常幽默风趣的人;他可以随时变换自己的形象,所以他应该非常擅长化妆;他家里有每天的报纸,所以他应该是一个非常有耐心及细心的人;所以福尔摩斯在我心中的形象应该是一个长着鹰钩鼻、有一双睿智的眼睛、身材消瘦并面带微笑的男人。
这本书里让我印象最深刻的是第三系列“囚徒的博弈”里的一个案件----蓝宝石案,案件的线索只有一顶破帽子跟一只大白鹅,福尔摩斯通过帽子的线索,刊登了寻人启示,找到了帽子的主人,并成功的排除了他的盗窃嫌疑,接着通过大白鹅找出了盗窃约翰夫人蓝宝石的真正罪犯,整个案件,福尔摩斯一步步的推理并且一步步的求证,最终抓住了罪犯。他真的是一个非常聪明、机灵的人。
通过这本书,我在福尔摩斯身上学到了很多有趣的知识,比如他可以用眼睛看到别人看不到的东西;可以用耳朵听到别人听不到的东西。我也经常拿我爸爸做试验,看他的脸色及表情,有的时候,他不说我都能知道他想干什么。
这个暑假,我过的非常有意义,因为我从福尔摩斯身上学到了很多,对待学习我们也要像破案一样,有一种善于动脑、追求真理坚持不懈并且勇敢乐观的精神。