小巴掌童话读书笔记500字
走进书店,我刚刚看到《小巴掌童话》这本书的封面, 就被书上米黄色的书皮上画的小动物深深的吸引住了。我看了这本书后,我觉得张秋生爷爷的知识很多,他真是一个生活在童话世界里的人。
下面,我给你们讲一讲里面的故事吧!?我对其中两个故事印象较为深刻。第一个故事是“五颗密密甜的葡萄,”童话内容?讲的是小松鼠吃葡萄?在夏天里只剩下最后一串葡萄的时候,第一只小松鼠拿着青葡萄说:“我吃了酸的,?妈妈就可以吃甜的了!”另一只小松鼠拿了五个小葡萄说:“我吃小的妈妈就可以吃大的了!”最后一只小松鼠走上前把破葡萄摘了说:“我吃破的妈妈就可以吃好的了!”?三只小松鼠是多么孝顺自己的妈妈呀!它们都很喜欢吃葡萄,可是在美食面前,?它们第一个想到是妈妈。这个故事告诉我们要孝顺自己的父母,同时也要向三只小松鼠学习:不能自私,有好东西不能只想着自己的,要想着别人。
还有一个故事是“洗四十双袜子的小波波熊,”这个童话?里面说的是小波波熊开始很懒惰,穿了袜子从来不洗,?就扔在床下面。所以他的房间很臭,?小伙伴都不愿意来它家跟它玩。后来小波波熊去河边洗袜子,?把洗干净袜子晾在树枝上就累了睡着了,?一觉醒来,?小波波熊发现树枝上的袜子只剩下两双了,而旁边多了一大堆小零食和画。原来是小伙伴们用自己的零食换走了波波熊洗干净的袜子?。这个故事让我明白了勤劳的重要性,不要懒惰,自己的事情要自己做。
《小巴掌童话》真是一本好书,一个个精彩的故事让我既学到了知识,又懂得了道理,我爱这本书!