秘密花园读后感500字
不轻言放弃 ——读《秘密花园》有感
书籍是人类进步的阶梯,近日我读了《秘密花园》,我被其中的内容所深深的吸引,感觉深受启发,受益匪浅。
一个拥有物质十分丰富,但是也缺少亲情的玛丽安在一次瘟疫中,失去了家庭也失去了丰富的物质。被远方的亲戚所领养回家。
在那里她认识了一个有着大自然气息的男孩,一个小肚子鸡肠的少爷。少爷的身体极坏,不能独立行走。玛丽安因为自己也曾经是个骄横的女孩,所以,对少爷的大脾气见怪不怪。反而将少爷治得俯肩贴耳。并在拥有大自然气息的男孩子的引诱下,成为了一个热爱生活的女孩。
讲到这里,我想到了我的那些生活。
读了这本书之后,我懂得了:有的人生命垂危的情况下,还坚持活着。那还有什么事能把我挫败。