荒野求生读后感500字
今天,我拿起一本书叫荒野求生的书,这本书是著名的探险家贝尔写给儿子的求生秘籍。上面写着读一本书“多一条命”。这一句话看似很容易就能看懂,其实是非常深奥的。我看的是猛虎山的生死逃亡,贝尔教我们如何在危险的野外下生存。
“永远保持微笑,只要活着才有希望”。这是贝尔告诉我们的,要让我们在危险地带镇定自如,险境求生。
最让我印象深刻的是“虫子大餐”这一章。他们在热带雨林里没有吃食物的和饮用水,他们就会从树上把树皮扒开,直接用手把树皮里面的虫子拿出来,最后吃下去,有的一些是有毒的,贝克还被虫子给咬伤了,贝克用衣服上的棉布在手上绕了几圈,简单处理一下。在野外生存不能挑三拣四,要不然就会被饿死,水源也非常重要,因为在热带雨林很热,在这样的天气下,他们过一会就会变的很渴,缺水就会导致人中暑脱水死去。
还有一章写的很好,叫“狼蛛烤串”一听到这个名字,我就想为什么叫“狼蛛烤串” 狼蛛又是什么呢?看下去后我才知道,原来,狼蛛很像我们在公园里面见到的狼和蜘蛛的结合体。在雨林里,他们两人还发现狼蛛巢穴,然后他们用木棍按住狼蛛身体,用刀砍下狼蛛的头。狼蛛最恐怖的部位是它们的腿上和毛,毛会脱落,就进入人的身体,“你会感觉屎一样”。所以贝尔在白蚁巢,让白蚁咬自己,因为贝尔要缝针,白蚁咬完受伤的地方后过一段时间就能愈合伤口。贝尔还发现许多在热带雨林里面锯树的伐木工人,这是一种非法行为,贝尔非常生气。
最后贝尔和贝克他们两人从热带雨林里面逃了出来,这本书告诉我们每个人都应该具备一些野外生存能力,遇到危险的时候要沉着冷静,这样才能更好的面对我们所遇到的一些突发情况。
这就是我的读后感,你的呢?