《做人与做事》读后感500字
暑假,我读了一本书,名叫《做人与做事》。这本书是知心姐姐卢勤写给我们和家长的一本书。让我们亲子阅读,帮我们培养良好的思想品德。
这本书的第一篇名就叫做“好心态能改变你的世界”。有一篇叫:“太好了”。在我们的心里有两个小人,一个小人的名叫“太好了”,而另一个小人的名叫“太糟了”,和“太好了”的小人做朋友,每天生活在快乐的世界里,而和“太糟了”的小人做朋友,每天就生活在失望的生活里。所以,不管我们遇到什么样的困难,都要对自己说:“太好了,我今天我有机会打败你了!”
还有一篇名叫“我能行!”在我们的心灵里有两扇大门,一扇叫“我能行”,另一扇叫“我不行”。这两个词虽然只有一字之差,但是里面的含义是完全不同的。我们在生活中要对自己说:“我能行”,而不是“我不行”。勇于说“我能行”的人,不论做什么事都能勇敢面对。而总是说“我不行”的人,总会被困难所打倒。相信自己行,才会我能行。今天若不行,争取明天行!
读完这本书,就像送走了“太糟了”先生和“我不行”先生。告别“太糟了”,告别“我不行”。让“太好了”和“我能行”陪我们成长。我相信,成长的道路上会出现光明的。