《英国博物馆之旅》读后感500字
这是凡·戴克的《查理一世骑马像》;这是亚述浮雕的《猎狮》;这是来自中国的青花瓷……你们肯定以为我去了英国的“泰特美术馆”和“大英博物馆”吧。其实不是,我是拜读了这本《英国博物馆之旅》。
令我印象最深刻的是作者介绍参观博物馆的实用攻略:参观博物馆要先上厕所,避免因参观到一半时不得不在迷宫似的展厅中找厕所而浪费时间。
对于大馆而言,一定要先拿一份导览图,如果拿不到,至少要先在入口处拍下来。
拿到导览图后,不要急着动脚,先动动脑子,根据导览图上各展厅的大致内容,规划一下自己的参观路线。规划好之后,最好的方法就是拿一支笔,配合着导览图,游览完一个厅就在图上划掉一个厅,这样便不会有遗漏,真是好记性不如烂笔头啊!
书中的这些攻略告诉我们:无论做什么事都要有准备、有计划,不能打“无准备之仗”。比如:考试时,我们要准备好笔、橡皮、草稿纸等。再比如:出去旅游,我们要做好旅游攻略。
还有非常重要的一点:就是刻苦。例如:我马上就要上小学五年级了,所以我要刻苦学习,更上一层楼。古人云:“逆水行舟,不进则退。”如果要想取得更好的成绩,就要付出比别人更多的努力。再比如:打网球的过程中,需要有坚持不懈、不怕吃苦的精神,才能在比赛中取得理想的成绩。
作者游览这些博物馆的经历,使我学会了许多本领,我不仅认识了许多名画、名作、古董,还明白了:无论我们做什么事,都要有准备、有计划,都要勤奋努力。