《为自己加油》读后感450字
我有一本书,书名叫《为自己加油》,我可喜欢它啦!
本书的作者是邵正宏,主人公是吴志飞,大概内容是这样的:吴志飞是一名小学生,他胆小怕事,为了锻炼自己的胆量,他报了铃鼓旗队,并认识了校长的女儿:高小洁。高小洁是一名先天性心脏病患者。在高小洁的帮助下,志飞胆子变大了,声音洪亮了,不像以前那样胆小怕事了,并且想出了完美的动作,引来了其他同学的赞赏。
但是,他也有失败的时候,有一天下午排练时,志飞因为紧张,跑到另外一个队伍中去了,引来了同学们的嘲笑。这是在学校,在医院,他和患有心脏病的高小洁在医院舞台上,跳了一去铃鼓舞,让病人开心。事后,因为高小洁因心脏病突发,而送往医院抢救。志飞不敢相信高小洁是心脏病患者,也不敢相信高小洁是一名心脏病患者。志飞想:高小洁虽然是一个病人,但平时表现的像平常人一样,丝毫没有特殊化,也不娇气,更加让人钦佩!
这本书告诉我们:每个人都有帮助他人的力量,不要小看自己的能力,就算是螺丝钉也可以发挥最大的功效。最重要的是:不要害怕面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服。加油!!!