《为自己加油》读后感450字
《为自己加油》,是一本关于自信类的书,非常好看!这是著名儿童作家梅子涵所写的。
志飞原来是个缺乏自信的小男孩,但是在校长的女儿——林小洁的帮助下,他找回了属于他自己的那份自信。
在生活中,无论是学习、健康、才艺……,都会有人在心里默默的支持你。比如就是在我身上发生的一件事:还记得2010年的一天,舞蹈老师让我去参加全安徽省的比赛。我简直吓坏了,脑海里总是浮现比赛的种种情况,会不会做错动作,会不会表情不好,会不会摔倒……太可拍了,我告诉好朋友李瑞仙,不想参加了。李瑞仙看着我犹豫的样子,像大姐姐一样跟我说:“不用害怕,第一次参加比赛,肯定会紧张,只要认真练习,你说的情况都不可能发生的。再说了,你跳的那么好,老师经常表扬你,你还怕什么呢?”听着好朋友李瑞仙的话让我想到了梅子涵阿姨的《为自己加油》这本书,志飞能战胜自己,为什么我不可以呢?答案是肯定的,我当然也可以像志飞一样战胜自己,战胜困难。
最好的书就是能给予人能量的书。《为自己加油》告诉我们:每个人都有帮助他人的力量,就算是螺丝钉也可以发挥最大的功效。最重要的是,不要怕面对困难,只要有信心,再大的困难也能克服!
自信,就是为自己加油。自己拥有了自信之后还可以帮助别人,别人成功了,自己会更加自信。