读《车祸中的幸存母亲》有感500字
这一周的最后一个阳光灿烂的下午,我手捧一杯水在桌前做作业,被宁静的空气包围,感谢生活让我又长大了许些,即使这是生命中最常见,最平凡的事。
这样那样的片段在脑海中不断闪现、消失、沉淀......
想到了《车祸中的幸存母亲》的母亲,这位母亲面对丧失亲人的痛苦之下没有消沉,勇敢地面对生活,组织了“反酒后驾车母亲协会”,使法律对酒后驾车的加法力度加大了。这位母亲在面对困难时,给生活一个微笑,并努力奋斗了下去,这是微笑的力量。
一个丧失亲人的母亲也能用微笑面对生活,为什么我们不能呢?有人说:“活着就是幸福,就是胜利,就是一切。”可我就不这样认为。如果人在生活中连起码的微笑都没有,那他会幸福吗?如果我们用微笑面对生活,生活也会用微笑面对你。
朋友用小聪明耍我,我依然感谢他在我郁闷的时候陪着我。妈妈批评我,我同样感谢她用这种形式教育和爱我……
余秋雨在《霜冷长河》中有这样一段话:“当你是个孩子时,安乐于做个孩子,当你是个老头时,也要乐于做个老头,不要羡慕甚至嫉妒别人的经历、年龄。因为你也许已经或即将拥有他们,这就是生活给予我们平等的一切。”
我也许不会再像从前似遇到失败,哭的泣不成声。遇到了挫折,就躲得远远的。遇到困难,绕路而行……以后的我遇到失败,将勇敢面对;遇到挫折,将挺身而去;遇到困难,将会努力走好每一步,给生活一个微笑,用微笑面对生活。