《少年王》读后感500字
这本光听名字,就想让人读完的一本好书叫《少年王》。
《少年王》这本书是“曹文轩”的一部著作。里面的主人公分别是:少年王--“茫”,善良的小姑娘--“瑶”,当然,我不会忘了介绍最后一位主人公--“茫”的羊群里最聪明的羊--“坡”。当然,他们都是善良的。一本书里,有了善良的人就不可能没有邪恶的人,这个人就是一直想要消灭“茫军”的人--“熄”。
有一次,茫军冒着要遭遇被熄军袭击的情况下用生命救了女孩“瑶”。从这件事情中,我看出了茫一如既往的善良。
当茫不在时,瑶就悉心照顾照料茫的羊群。从这件事中,我也能看出瑶的温柔敦厚。
当茫军处于伸手不见五指的黑暗中,坡带着羊群找到了茫军,并将茫军带出了黑暗。从中,我能看出坡的冰雪聪明。
听了这些故事,你们一定迫不及待地想知道茫是怎么成为“少年王”的吧!那么,我来告诉你们:那一天,茫还是个放羊娃,他并不知道,特别非同寻常的日子来临了......
一天中午,茫依然故我地坐在树下,他的羊也始终如一地吃着草。可是,茫不知不觉地合上了眼。突然,茫被一阵突如其来的风惊醒了,他发现,他的羊群像漩涡似的围着一本书,茫的好奇心将他带向了那本书--《大王书》,当茫的手刚碰触到《大王书》时,神秘人--“柯”出现了,并且教会了茫一些当国王的要领,提高了茫的打猎能力,在柯对茫坚持训练了一年后,茫终于成为了一个有主见,成功的“少年王”。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。所以,只要是好书,都有必要读。