《拥抱幸福的小熊》读后感500字
幸福不是天生的—读《拥抱幸福的小熊》有感
什么样的幸福遥不可及,什么样的幸福又触手可得,这一切在读了《拥抱幸福的小熊》后变成了定数。
我与《拥抱幸福的小熊》也是偶然邂逅的,我知道了也许并不美丽的故事却也可以让人如此刻骨铭心,并不完美的幸福却让人快乐并满足。
——努力过后的幸福
文中的主人公小念在一次家庭变故中失去了来自家庭的幸福,她仅有茶色熊公仔和霍雨欣为伴,此时她已开始慢慢走向自闭。当她在另一次车祸中失去了公仔,已经万念俱灰时,慈爱的林医生给了她一个泰迪熊并告诉了她:拥抱泰迪就是拥抱幸福!小年全记在了心里。出院后,她倍受小伙伴的歧视和打击,但她不再悲观,而是积极向上。逐渐地她迎来了期盼已久的曙光!
小念的幸福是泰迪给的,是霍雨欣给的,是林医生给的,更是自己争取的!什么样的幸福都不如自己的双手挣到的幸福来得实在。
可回过头来想想,小念没有泰迪熊的拥抱,没有霍雨欣的陪伴,没有林医生的引导,她如何能独自从封闭的自我中跋涉出来迎来幸福?小念是幸福的。
但生活中总有一群人,他们是可怜的,他们的幸福是未知的,可谁曾帮助他们,给予他们幸福?他们得到了什么?歧视的目光,讽刺的话语,只言片语还附带着指指点点。
有时,我会问自己及,我拥有幸福吗?答案是肯定的,可我却从未给予过别人幸福,我凭什么得到幸福?
——问问自己吧!
也许,幸福该自己争取的,但世上多一个“林医生”,多一个“霍雨欣”,多一个“泰迪熊”,幸福难道不会多一些吗?
也许每个人都该品味一番《拥抱幸福的小熊》,问问自己该干什么,努力争取自己的幸福,但与此同时也要给予那些无助的人一些帮助,像小念那样,真正拥抱幸福的小熊!