《安房直子月光童话》读后感500字
天色已黑,月亮高高地挂在天空中,我坐在桌前,打开《安房直子月光童话》中的《兔子屋的秘密》,静静地翻动着书页,慢慢地,我沉浸在了书的海洋里,跟着作者来到了兔子屋前那片广阔的卷心菜田。
我仿佛就是里面年轻的太太,她十分懒惰,一天到晚就只坐在窗边钩钩花,看书,或者发呆。这天,一只兔子来到我家的窗前,说可以晚上送餐,这真是太棒了,不用买菜、做菜,还不用洗碗,但是价格呢?小兔子看出了我的心思,马上说:“只要给我一件首饰就行了。”还有这么好的事情啊,我同意了兔子的请求,紧接着兔子消失了,到了晚上,果然一只装着卷心菜肉馅卷的银锅放在了厨房里。作为报酬,兔子取走了我的金项链和金戒指,正好被丈夫发现了,他说:“那个金戒指可值钱了,做一年的菜都不够抵那个戒指,真是亏大了。”于是我们想阿想,想出一个对策,我去找兔子屋,他去搬房子。我穿过卷心菜田,听到了兔子的声音,她正在唱歌,于是我偷偷从一个大洞走了下去,结果看到兔子全身带着金灿灿的项链、手镯,亮闪闪的。紧接着,我看到了一些调味料,不是什么胡椒粉之类的东西,而是许多黄的粉末,红的粉末……看到这,我决定把调味料偷走,这样以后做菜就不用担心了。于是,我趁兔子去送菜的时候,把它们全部偷走了,从此我做的饭菜都是美味可口,香喷喷的。
读着读着,我才清醒过来,原来自己是在做梦啊!安房直子的童话总是与众不同,只要一看,就会马上被吸引住,跟随着作者遨游在想象的世界里,我多么希望这个世界也能像童话里那样神奇、有趣,我要用笔记录下那个快乐的瞬间。