《野生动物大探奇》读后感350字
在暑假期间,我读了一本书叫《野生动物大探奇》,这可是我在暑假期间最喜欢看的一本书了!
这本书介绍了各种动物和科学的小知识,让我对科学和动物产生了兴趣和向往。
我最喜欢这本书,是因为这本书添加了一些漫画情节,由漫画的形式来传递科学、动物的小知识。比如说:大象的鼻子是没有骨头的,是由4-5万块发达的肌肉构成的;大象的鼻子可以把水和食物送进嘴里;当与其他动物决斗时,还能把鼻子当做武器使用。还有骆驼,有着宽大的脚掌,有利于行走在滚烫的沙漠中,它的鼻孔可以自由的开合。并且骆驼在沙漠中三天不喝水也没事,因为骆驼在它的驼峰中储存了大量的水。还有猎豹,是跑得最快的动物,快是由于它那长长的腿、柔软的脊椎还有柔韧有力的肌肉;更关键的在于它细长的趾爪,就像运动鞋一样可以增加摩擦力……
我最喜欢《野生动物大探奇》这本有趣额书。这本书让我了解了各种各样的动物,给我带来了快乐和知识。
我喜欢这本书!我要经常看,一遍又一遍!