《野生动物大探奇》读后感300字
为了过一个快乐又充实的暑假,在这期间里,我读过了许多有趣的书,其中我最喜欢的一本就是《野生动物大探奇》。这本书用漫画的形式告诉我们许多关于野生动物的知识,并且里面的内容情节十分的有趣。
看完这本书,我知道了鳄鱼进食时流泪并不是因为伤心,而是鳄鱼进食时会刺激到泪腺,自然而然的就会流泪了。而布谷鸟会把蛋产到小杜鹃的巢里,让小杜鹃把自己的孩子喂大。在此期间,布谷鸟会把巢里的蛋一个个推下去,到布谷鸟长大后,布谷鸟妈妈才会把布谷鸟带回去。我还知道了角蜥遇到天敌时,就会摇晃自己的大角吓唬对方,如果对方不怕,它就会鼓起眼睛,然后头部的血压上升,眼睛的毛孔就会射出血来,这样就可以吓退天敌。还有我知道了臭鼬遇到危险喷出的恶臭其实不是臭屁,而是不明琥珀色液体,这种液体一旦进入动物的眼睛里,会导致臭鼬的天敌丧失攻击能力,所以臭鼬遇到其他动物也不会着急逃跑。
我读了这本书感觉非常有趣,而且还学到了很多动物知识。为了让这个暑假过得更为有趣,我决定阅读更多的课外读物,这样还可以丰富自己的知识。