《野生动物大探奇》读后感300字
暑假陪伴我们的不只是小伙伴们,还有我最喜欢的书籍。书籍也是我们最好的灵魂伙伴,陪伴我们成长、开阔我们眼界。
这个暑假我读了一本好书《野生动物大探奇》,书中讲了许多关于动物的知识。例如:猴子的屁股为什么是红的、袋鼠为什么把幼崽放到袋里、为什么淡水鱼不能生活在海里、动物也有血型吗、狮虎兽和白虎是怎样产生的、北极熊也冬眠吗等等。
其中我最喜的是:“什么动物把胃吐出来又吞进去”,大家猜猜是什么动物? 猜到了吗?它就是小青蛙。大大的脑袋上顶着圆圆的眼睛,鼓着雪白的肚皮,穿着一身绿衣裳。唱起歌来,呱!呱!呱!
知道我为什么喜欢它吗?因为它的勤劳。炎热的夏天,是庄稼生长最快的时候,也是害虫们最活跃的时候。小青蛙不分昼夜的忙着捉害虫,让庄稼更好的茁壮成长。 它不仅是捉虫的能手,也是人类的朋友。我们不仅不能伤害它,还要和身边的小朋们一起宣传保护动物。
我从这本书中了解到许多关于动物的有趣知识,不仅让我开阔了眼界,也认识到动物也是我们的朋友不能随意伤害,要好好保护它们!