今天,我读了《吃狼奶的羊》这本书后,让我受益匪浅。
一只吃狼奶长大的羊,身体的血管里既流着羊血又受到了狼的熏陶,精神世界里既有羊的温婉品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。这只英雄羊克服重重困难,向往和平,追求和平,虽然最终以悲剧结束了生命,但他追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀的光华,让我们看到了新的希望。
当我读完了这本书时,我心思潮起伏,“乌云飞”母狼为救小羊而被狼群给生吞活剥了,那些狼不顾平常乌云飞对他的恩情。乌云飞是狼,流云火是羊,狼和羊是会有一死的,狼是喜欢吃血性的食物,而狼却没有吃了小羊而且还把她养活了,这让我很惨愧,因为我的朋友和我只剩下1年的交道,可一直以来我们跳皮筋的老伴,都不如贤妻良母的狼放下身事,去保护,去爱护,去不为自己生命放下一切,去保护应该被吃掉的羊……
以前,我和王新露一起玩时,竟不珍惜,现在她走了,我才领悟友谊的珍贵。所以我们一定要珍惜朋友,珍惜现在的时光!
《吃狼奶的羊》谢谢这个故事让我明白了这个道理。