《吃狼奶的羊》是一本很好看的书,它是动物小说大王沈石溪的做品。
大概内容是这样的:“一直吃狼奶的羊,身体里有一半羊的基因,还有一半狼的基因,血管李流的是羊血,却又从小受到狼文化得熏陶,精神世界里面有狼的影子,既有羊的温柔品性,又有狼的强悍气质,是一只英雄羊。
这支英雄羊纯洁善良,向往和平,不屈淫威,追求和平。当然,做英雄绝非易事,会遭到强敌的迫害,会受到自己同类的误解,也会招来嫉妒,难免会潸然泪下,那面会以失败而告终。
最终英雄羊虽然以悲剧性的方式结束了生命,但他追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀着璀璨的光华,虽然稍纵即逝,只是短暂的辉煌,却也让生活增添了一份亮色。让芸芸众生看到了新的希望。