书是人的食物,是人的资源,是人的水源。而我最喜欢的书就是《吃狼奶的羊》。
这本书以一种故事发展的顺序来记述。说的是一只狼失去了自己的小狼崽……在悲痛的心情中,它在这样的世界里,它看到了一只小羊。就这样,那只小羊,在和母狼逗她时,它喝起了母狼的奶……于是,母狼把小羊当成了它的小孩,就带着它进入了狼群,狼们几乎都接受了,但免不了还有狼有想法……到了狼们很饿时,母狼为保护小羊,牺牲了……
读了这本书,令我感受深刻。让我懂了母爱的伟大还有母狼对孩子死亡的悲痛。而且天下的母亲都一样,愿意为自己的孩子牺牲也不怕。不但人类动物也一样。只要是当了母亲的,都会为孩子奋不顾身的让自己的孩子生存下来……
读过这本书后,我不由得心生恋心。还让我知道了——原来母亲是这样的爱我们……并且文章中小羊并不是母狼的亲生孩子,但它还不顾一切的保护他,这一切都是因为母狼对自己没有了孩子的寄托。而且还表达了母狼对小羊的爱惜,不希望这个“新生儿”再次失去。
这就是我对《吃狼奶的羊》这本书的感受,它让我感受深刻。