暑假里,我连续三天看完了这本《吃狼奶的羊》,这本书使我受益匪浅。
《吃狼奶的羊》主要讲了:一只小羊吃狼奶长大,一半是羊的基因,一半是狼的基因,尽管流的是羊血,却从小受狼文化的熏陶,它是一只英雄羊,叫流灿。流灿纯洁善良,向往和平,以自己的正直和善良赢得尊重。英雄羊最终还是以悲剧性的方式结束了自己的生命。但流灿追求正义与公平的精神犹如一束礼花,让众生看到希望。
记得有一次,我下午放学回家,到门口发现没有钥匙。这可怎么办呢?于是,我在门外等着,等了一会儿妈妈还没回来。于是,我就出去玩了会儿,到了六点多钟才回家。可妈妈终究没回来,这时我的邻居王阿姨让我到她家吃饭,她烧了一碗馄饨给我吃。王阿姨那颗纯洁的善良的心打动了我。王阿姨不正和英雄羊一样有着一颗纯洁善良的心吗?看完这本书,我明白了:我们每个人都要有一颗纯洁善良的心。这样,大家才能和睦相处!