《二十年后的家乡》作文500字
二十年后,我已是一位有名的画家。平时工作很忙,可我越忙就越想念自己曾经生活过多年的故乡--——凯里。那里是一个美丽神秘的地方。"悠悠天宇旷,切切故乡情",有谁不思念自己的故乡呢?
一次长假,我从法国乘坐飞机回到我的故乡。在飞机上,我在默默地想,爸爸、妈妈现在怎么样了?家乡有什么变化?不过我早已在电脑上看到凯里有很大的变化。想着想着,我就听到一个乘客大声的说:"好美呀!"
我从弦窗往下看了看,原来我们经到了凯里的上空了。下了飞机后,我看见天空上飞的小鸟儿,都穿上了五彩缤纷的衣服,树木花草都是悬浮的,二十年前卖鱼的小房子,现在都变成一栋大楼,楼房是透明的,在外面都能看见里面的各种鱼,比如深海鱼、淡水鱼、宠物鱼,还有……
飞机平稳降落了。双脚踏上故乡的土地,我心情激动万分!
突然有人拍了我一下,啊!原来是爸爸和妈妈。我大吃一惊,他们还是那样的年轻,那样精力充沛。
爸爸和妈妈带我回家,我说我知道回家的路,于是我就走在最前面,走了一会,我就觉得自己好像迷路了。于是我就停下来问妈妈。妈妈笑眯眯地说:"我们家已不在这里了。"我奇怪地问:"不在这,那会在那呢?"
只见妈妈打了一个电话后,一辆豪华的车开了过来。妈妈说让我上车就知道了。我迷惑地上了车。
车停后我下了车,一座别墅展呈在我的眼前。我走进去,看见一个特别大的游泳池和一个长方形的花园,妈妈说:"看看,这就是我们的家了。"啊,实在太美了!
我很激动,也很开心。妈妈和爸爸准备了丰富的晚餐,和我享受幸福的夜晚。
和父母在一起的日子真幸福啊!