我的小学生活作文600字
转眼间,我已经升到了六年级了,回首我的小学生涯,一件件喜怒无常的事涌上了心头……
还记得我刚踏进一(5)班教室的时候,那份上了小学的喜悦和对陌生环境的恐惧交织在一起,真不是滋味。差不多到了一年级的下学期才认识了班级中的大部分人。但一年级大部分的事都忘了,只记得那缺了三个星期的课。我开始的小感冒“进化”成了肺炎,无奈之下只好住院治疗。主治医生说这种病一个星期就能好,结果一个星期过去了,病不但没好,反而加重了。别无他法,只能继续住院。就这样,在医院自学课文的这半个月并不比上学差。回到学校,我一次性搬了大半箱牛奶,数量惊人。可那次留下的后遗症也不是没有,从那以后,每每感冒右半边鼻子永远比左半边难受,直到今天还保持着这一“传统”。
二年级是一个神奇的年级,临近期末的味道越来越浓,如果你来到我们班,不知道什么时候考试,你只要等着象征物的来到——试卷。记得有一次,收作业收了13份,其中有12份都是试卷,3张英语,1张订正,1张完成,还有一张签字;5张数学,2张签字,2张订正,1张完成;4张语文,1张完成半面,3张订正;剩下那项作业,莫非就是必不可少的课文默写了。那时候语数英三门功课的组长都是同一个人,那收作业的阵势,堪比全镇居民游行抗议。
三年级是一个“勾心斗角、事件频发”的一个时代,说它勾心斗角,因为班里的女生“拉帮结派”,可能因为发个本子就你说我坏话,我拉她不和你玩。语文默写往往是最令人兴奋的,因为一次默写全对可以减半当天的课堂作业,默写全对是一件让大家都有些羡慕的事,可有的人经常只错一两个,这就引发了一场“枪击案”,我这一次不幸“中枪”。那位“心怀不平”的“大姐”,在同学身边吹“耳旁风”,想把我们几个拉开距离。可到了第二个星期时,大家又一次重归于好了。
四年级是我们最快乐的一年,那年的成长仪式,让我回味无穷。别的班的下午在快乐中“休息”,不要来看我们班,我们班在开“趴”,这是一个不同寻常的“趴”。因为蛋糕比较多,完了完了,美味可口并且长脂肪的奶油变成了玩具,抹过来抹过去,教室不是一般的乱。桌子上的零食乱放,地上到处都是奶油留下的痕迹,还有衣服上,粉的几点,白的一片。所有奶油全部用来“打仗”了,剩下能吃的没有多少。有的同学一件外套上全是奶油,有的同学手快,见人就抹,全班无一幸免;还有的本事没别人厉害,就抓起扫帚,乱打一通;有个女同学的头发过长,沾满了奶油,秒变“白发婆婆”……
说实话,我最不舍的还是五年级,那次的常阴沙之旅让我久久难忘。第一天的晚上,总共才三个宿舍的女生,一个宿舍“狂笑”,一个宿舍飙歌,都被老师批了一顿,唯独一夜没睡的我们,一直在成语接龙却奇迹般地得了一张“免死金牌”。当我们坐着校车回到学校时,心中的那一丝不舍悄悄地弥漫开来。或许,这两天半会成为我生命中的一抹亮色。
今年已经六年级了,过了这一学年,我就要告别小学了,回味起这几年的点点滴滴,嘴角不由自主地又一次上扬。