我的理想当天文学家作文500字
每个人的心中都有一个五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。你们想知道我的理想吗?悄悄地告诉你:我的理想是当一个天文学家。
而我有这个理想是源于一本书———《三体》。当我第一次看到这本书的时候,就被它的封面深深地吸引了。这本书里写的是关于星空的故事,里面那深刻的文字吸引着我,我深深地爱上了这本书,爱上这本书里的星空。
我在想,十年后:我戴着一副饶有文学气息的眼镜,穿着白大褂,拿着望远镜,正观察着银河里的那些不知名的小行星。
在一个奇迹发生的晚上,我拿着望远镜观察着那几颗不知名的小行星,当流星划过银河时,“看,那颗星星”,天上的那颗星距离太阳不近不远,夹在了地球与太阳的中间,我看见电脑里的数据显示出,这颗星球里含有大量空气和水源,那是一个合适人类移居的地方,这一重大的发现轰动了全世界,许多记者和媒体都来采访我,我在媒体面前初次把这颗行星定名为“比熊”。
五年后,一部分人类移居到“比熊”星去生活……
然而,这一切只不过是我的想象,如果要在以后实现这一系列的发现,还需要在现在打好基础。
我现在要好好学习,并且在课余的时间里多去望一望星空,或许会发现一些什么呢!我现在要学好知识,以后才能为祖国献出自己的一份力,为实现自己的理想而努力。