废墟
七升八/胡俊杰
我是一只刚出生的蚂蚁,住在倒塌的废墟里。
我的父亲告诉我,以前的蚂蚁并不是这样的,那时候,人类还没灭绝,一切都还是好的,但是,那一天的到来改变了一切……
那是一个晴朗的日子,空气都好像凝固了一般,天空中随处可见漂浮的垃圾袋,人类已经不顾一切开发地球:空气被污染,能用的资源被全部提炼出来。地球已经奄奄一息了,所有还没灭绝的动物聚集起来,准备给人类一个致命的打击。当时你的曾祖父也去了,最终,他们商量出一个对策,将人类的可用资源给毁掉。尽管这会牺牲很多同胞,但我们要为以后的动物着想。
就这样,动物们赢得了这场战争,但也使地球更快地走向毁灭。现在的我们也只能用尽最后一份资源来生存。在人类毁灭的那一天,动物们欢呼了。
我懂得了这一切的发生,也为人类感到惋惜,如果人类早一点醒悟,就不会发生这样的事了。