我心中的太阳作文600字
在我的心中,有一个太阳。它是我在社会及生活中收集的七色的爱的光束它时时刻刻照亮着我的心房。
当早晨的第一缕阳光透过嫩绿的树枝射进我的窗户时,我看见了爸爸妈妈不辞劳苦,早出晚归,而我却是衣来伸手,饭来张口,他们对我总是有求必应,这股浓郁的爱,语言无法表达,我小心翼翼的收起这世界上最亮的红,让亲情点缀着我的生活,四季如春。
明媚的阳光下,风和日丽的沙滩上,我看到一对姐妹放着风筝,她们齐心协力,风筝在蓝天上越飞越高,我耳旁荡起的欢笑和手足情深令人流连忘返。这是我生命中的橙色光束温暖又明媚。
六(3)班的教室里,带病的邓老师正吃力的讲着课,马上要考试了,老师不愿休息,她用自己最无私的爱心,培育着祖国的花朵,描绘着孩子的未来,这份师生情难道不是明净的黄?无私又伟大。
放学的道路上,有几个同学悠闲地走着,忽然,乌云密布,大雨倾盆,躲也没处躲,藏也没处藏。正在这时,天空像有降落伞,雨停住了。原来,有几个朋友把伞举在他们上空,自己却淋成了落汤鸡。这份友谊正是遍地花,这就是生命的绿、青,有了它们,世界才变得多姿多彩。
公交车上,上来一位老人,大家不约而同的让座,老人会心的笑了;大街上,一个小孩迷路了,惊慌地大哭,许多叔叔阿姨围着她问,并把她安全地护送到家。孩子那甜甜地的笑脸、老人那会心的微笑,正是爱心的蓝,有了它,世界遍地红黄绿树,鸟语花香。
登山队里,一对夫妻相互鼓励,相互关心。不好!男人一不小心,脚下踩空,跌落下去,这时,女人毫不犹豫地跳下去,抱着丈夫,两人像飞行者,轻轻的落在坡上的松树上,那么甜蜜,这该是浪漫迷人的紫色,生活有了它,世界布满和谐、温馨与幸福。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七色光束组成了我心中那个美丽的太阳,只要心中有爱,太阳的光束永不退色,永放光芒!