品味成长的味道作文800字
成长像一栋楼,每层看上去都一样,但又各有不同。成长不像看上去那么简单,它的过程是有苦也有乐的。
成长的苦就像是黑咖啡,有人明明明知道它是苦的,但还是想去喝它,并且很多人还很喜欢它。成长也正是这样,我现在的成长就是从小学升入初中,正因为为在成长,所以为的学习方法、学习成绩、学习爱好等都有所不同了。但是我又像喜欢喝黑咖啡的人一样,喜欢着它的苦。要是有人问我为什么喜欢它,那为一定会果断地告诉他那是因为为成长了,长大了。
成长的甜像一颗颗美味的小糖,所有人都知道它是甜的,人们都十分喜欢它。人们的口味不同,所以喜欢不同的糖就是不同的成长。世上有两种“糖”--一种“糖”是永远不会化的而另一种“糖”是入口即化的,这两种糖是不同的性质,但给人的体会是一样的。
“咖啡”的味道--有一个女孩,她和为是朋友,但我们发生的事情是不同的。她在成长期间不幸成了单亲家庭。一开始我并不知道后来别人跟我说的,我想怎么可能,她那么开朗不会是在单亲家庭长大的。现在我才明白她是学会接受了事实,是在勇敢地面对。她正在品味像“咖啡”一样的成长。但有人和我说她不好,我想问那些人,她在面对成长,而我们在干嘛呢?我们接受得了这么大的苦吗?我们难道不是正在享受成长的快乐吗?那“糖”的味道是我们在成长期间,付出努力得到的收获而获得的满足感和成就感。比如我和我弟弟共同完成的画被他们老师表扬了,弟弟满心欢喜地告诉我。可我告诉他:“重要的是过程而不是结果,不是吗?”弟弟用他那小小的脑袋点了点头。这些事情太过于平凡了,但它们又见证着我们的成长。所以说当你获得表扬时不要骄傲,得到批评时也不要气馁,因为它们时见证你成长的过程,所以不用太放在心上,但是可要好好参考自己的优点和缺点。
我知道这些味道是我们人生必不可少的,而这些味道早就一点点、一滴滴、悄悄地、满满地融入道了我们的成长中,它总时多姿多彩,五彩斑斓。