逝去美好的时光作文800字
想念像是一杯苦茶,带着记忆的苦涩,却又飘着思念的醇香,让人像是睡在如诗如画般的水墨画中。
打我记事起,我就是和爷爷、奶奶住在老家的大房子里,因为妈妈是教师,爸爸是自由职业,所以他们工作都很忙,没有时间带我。因此,我儿时的记忆就犹如一道空白的填空题,爷爷、奶奶和老屋便是我这道填空题的唯一正确答案,把我的记忆塞得满满的。
儿时的老屋其实并不老,只是它太大了,就像长了好多年似的——儿时的我包括现在一直都这么想。“萝卜白菜,各有所爱”,不同的人会有不一样的想法,我的爷爷奶奶却一直嫌它大。也因为如此,我小时候也给他们带来了不少麻烦。 每到双休日,我就像极了一只“脱了缰的野马”从内跑到外,从东跑到西,浑身的力气好像“取之不尽,用之不竭”似的。就连喝口水也要跑个“马拉松”奶奶总说我,“没事瞎忙活。”我小嘴一撅,依旧我行我素,继续来回奔跑,挥汗如水。气得奶奶两腮通红,直跺脚。有一次,火辣辣的太阳挂在天上,烤得大地上的花花草草们都低下了头,动物们也不敢出门半步,就连“大地公公”也被烤得直冒烟。尽管在这么“恶劣”的环境下,也阻挡不了我那个童趣、天真的心。凭借强烈的日照,我和邻居左右的几个朋友突然心血来潮,想到了一件趣事——烤红薯。 我从家里的厨房里偷出了几个又红又大的红薯,又找了一些起火的木头,然后就开始起火。火燃起来之后,我们把红薯穿在木棍上,接着就放在火上烤。烤了一会儿,红薯被烤得像个碳球,黑乎乎的,我们内心早就按耐不住了,就开始动起手来。咬了一口,却发现没烤熟,然后就又接着烤。又过了一会儿,当我们再次拿起红薯准备吃的时候,却发现红薯已经被烤得不成样子了。当我们个个灰心丧气地低着头的时候被奶奶发现了,奶奶一看马上心里就有了数,就知道“罪魁祸首”到底是谁。于是,二话不多说,拿起拖鞋就追着我。打从楼上追到楼下,从门口追到后院,直到我肯定头认错为止。
高尔基曾说过:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。虽然过去那些看起像不值得一提的零碎小事,但是事过多年,却仍使我记忆犹新。一晃八、九年过去了,以前那个调皮捣蛋的我也摇身一变,变成了一个大姑娘了。以前那些令我刻骨铭心的美好日子,已经深深印在我的脑海里,那段时光也会永远留在我的心里,擦不掉、也抹不……