永不退色的友谊作文600字
时光荏苒,光阴似箭,我们快要毕业了。回顾小学六年生活,让我记忆犹新的是那一件事,和我好朋友的一件事。那件事让我们的友谊加深,永不退色。
那年,我们才刚刚迈入五年级,我的成绩很不稳定,时而高,时而低,这事让我很着急。一天,我拿着试卷走在回家的路上,心情很低落。天空也灰蒙蒙的,和我的心情差不多。这时,李绪汭出现在我的身后并拍了拍我的肩膀,说:“嘿,张诗琪,你怎么了?看你这样子,心情很不好?”我漫不经心的回答说:“嗯,考试没考好。”她一听,低下头思考了片刻,说:“这样好了,每天放晚学,我帮你补课?”我一听,抬起头和她说:“好,我回家和妈妈说一下,每天开始补。”我们的友谊也随着补课开始了。
第二天,很快就来到了。我哼着轻快的小曲儿,迈着轻盈的步伐走去学校。我心想:李绪汭会怎么帮我补呢?一天很快就过去了,补课时间也到了。我看见李绪汭拿着数学书走过来,只听她说:“张诗琪,今天我先帮你把数学补起来。话不多说,开始吧!”我一边听着李绪汭讲,一边认真的做着笔记,心想:李绪汭讲起来还是有一套的。
这天,陆老师拿着试卷走进教室让我们考,我在心里告诉自己:“检验的时间到了,加油!”晚上放学时,试卷发下来了,我慢慢打开试卷,看见两个鲜红的数字——98!我赶紧把这个好消息告诉了李绪汭,她听后激动的抱住我说:“成功了!”
从那时起,我们成为了好朋友,最要好的朋友。
现在,我们的友谊也是像从前一样,我也相信我们的友谊不会褪色!