陪你看电影作文600字
曾经,我的家里有一位温柔而慈祥的老太太,她平时很安静,但每到周五,她就挨个儿地给孙辈们打电话,很认真地提醒各位,周末说好的,一起看电影。
到了周末,太太一改平时的安静,嚷嚷着快去电影院,不要迟到。她像一个小孩:“看电影去吧,一起去……”说罢,她已经迫不及待地走出家门。
从动画片到武侠片,从古装片到科幻片,老太太部部感兴趣,再无聊的电影也能看得津津有味,讲述得头头是道。一次,我脱口而出:“这部电影没意思,我不想去,您自己去吧。”太太脸上的兴奋瞬间不见了踪影,她低着头,不语。我突然意识到刚才自己任性了,哄老太太我可是一绝,我搂着她,亲热的唤几声:“太太,太太!你有没有时间陪我去看电影呢?”她抬起头,脸上露出孩子般羞涩的笑容。
“看电影去吧!”
小手拉大手,大手拄拐杖,此时的老太太,笑得像一朵盛开的花儿。
每每到了电影院,太太就变得无所不知,无所不能,一会儿为勇士们加油助威;一会儿为小动物们连连鼓掌;看3D电影《变形金刚》,金字塔被威震天打得砖块四处乱飞,太太激动的站起来喊道:“快跑!别被砖头砸到了!”当时的笑话,现在想来却是那样的温馨。还有一次,太太看到电影里的士兵们整齐有序地行军,足有上千人,看罢,她很认真地对我说:“电影院就是比家里的电视机好,屏幕那么大!能装得下那么多人,多威武,多热闹啊!”真是可爱。
后来,我渐渐长大,渐渐理解太太最珍惜的周末电影,能够和自己心爱的家人在一起,那种幸福是老太太心理上最大的安慰了吧,我渐渐懂得等待周末,周末和大伙儿看电影早已成了她生活中必不可少的一部分。她看重这个把自己和大家连接在一起的“仪式”。
又是一年秋来到,老太太竟已离开我们三年之久了。倘若太太还健在,我想好好陪她看一场能装得下我们所有人的电影。
“看电影去吧!”
“好!”
想你,我最最可爱的老太太。