有一种声音在记忆深处作文500字
有一种声音在我记忆深处,在我困难时给我帮助,在我消沉时给我动力。
一
晚上,我做着数学作业,做着做着,做到了一道很难的题,我便拿出草稿纸来算,在草稿纸上划来划去也没有算出来,但是现在已经是深夜,父母已经睡觉了,我不想去打扰他们。就在我怎么都算不出来急地抓耳挠腮的时候,妈妈开门进来了:“你怎么还没睡呢?”“哦,没事,就是有一道题还没算出来。”我头也不抬地回答道。“什么题啊,让我看看。”妈妈凑上前来,看了看这道题,然后轻松地说:“哎呀其实这道题很简单的,你只要这样……这样……”在妈妈的启发下,我恍然大悟:原来这么简单?!
二
期中考试考砸了,一回到家就把书包一扔,径直朝卧室走去。关上门,躺在被窝里。“小Y,干什么呢,叫你吃饭你也不搭理我。”妈妈突然开门进来,吓了我一跳。我躲在被窝里用很小的声音说:“妈……我期中考试考砸了……”“就是考砸了你平常也不会这么消沉啊。”“我学不下去了,”我对妈妈说,“反正也学不好了,还学干什么……”这时妈妈突然走上前把我身上的被子掀开:“我没想到你居然是这样的人,学不好就不学了吗?你想想妈妈,以前学习不也是不好吗?这不也一样赶上来了吗?你的年级前二百不要了吗?”提到年级前二百,我一下子从床上坐起来。对,年级前二百名是我梦寐以求的,离着这个目标还远着呢,我怎么能现在就泄气了呢?精神为之一振。拿起笔,继续战斗。
妈妈,谢谢你!您的声音是警钟,是战鼓,总在我需要的时候响起。