有一种声音在记忆深处作文500字
在我的记忆里,有许多种声音,但是在留在我记忆深处的,有一种声音,却是我永远难忘的,就是别人对我的鼓励的话语,那些声音,深深刻在我的记忆里,帮助我获得自信,取得成功。
一年一度的班级联欢会即将开展。在联欢会上,同学们会各自展示自己的才艺表演。才艺表演五花八门,从魔术到弹奏乐器,再到相声小品。我和上次一样,依旧表演复原魔方。虽然这次表演没有第一次那样紧张,但是我依然很担心:这次仍然是转三阶魔方,同学们会不会觉得无聊?我把我的想法告诉了我的同桌,同桌回答:“不会的,只要你转的比上次快,这依然是一个成功的表演。别担心,我相信你没问题的。”同桌的鼓励深深刻在我的心里。回家后,我把这件事告诉了父母,父母一致对我说:“你可以的,我们相信你的能力!一定会成功的!”父母的鼓励也让我信心倍增。
我开始寻找我转魔方慢的原因。起初我以为是我手速不够快,于是练起手速。后来上网查阅才发现,三阶魔方有一个高级玩法,里面有许多高级公式。还有就是三阶魔方是有手法的,可以增加手速。于是我开始背高级公式,同时练习手法。几天过去了,我的手法明显熟练了,手上有了感觉,心里也自信满满。
联欢会的那一天,我拿着魔方上台了。此刻我的心情比第一次自信了不少。当计时开始时,我也开始了表演。由于消除了紧张心理,以及对高级玩法和手法的练习,这次明显的熟练了,速度快了不少。台下的同学都睁大眼睛盯着我的魔方。终于,我完成了复原,速度比上次快了将近1分钟。同学们再次给予我热烈的掌声。而此刻,我想起了大家对我鼓励的那句话:你可以的!
有一种声音在记忆深处,这就是鼓励。别人对我的鼓励,我难以忘怀。这声音鼓舞我在生活和学习中,不断前行,不畏困难,用自信和勇敢迎接每一次的挑战!