有一种声音在记忆深处作文500字
“世上只有妈妈好?”妈妈的妈妈也是最好,“多穿点,多吃点,注意安全”这些简单朴实的话语在我的记忆深处久久回荡。
外婆生活在一个依山傍水的小乡村里,她爱哼小曲儿,爱臭美,但有着一颗朴实年轻的心。她喜欢在夕阳西下时,边在自家小院里劳作边唱着邓丽君的《我只在乎你》“任时光匆匆流去,我只在乎你……”,落日的余晖在她的身上镀上了一层薄金,看着她的背影,总是那么亲切温暖..
当我与邻居家的小孩子追逐打闹,玩得不亦乐乎时,她总会跟在我的身后,追着我边喊:慢点儿跑,小心摔了跟头!每当临近冬天时,她总会为我织上一件新的毛衣。她眯着眼睛,左手拿着还没织完的毛衣,右手握着织毛衣的针。她的右手时而往前挑,时而往后拨,还时不时地把毛线缠在织毛衣的针上。随着她的一挑一拨,毛线球在地上欢快地跳起舞来。就这样,一针一针、一日一日……在天气变冷前,外婆一定会把毛衣织好。并且嘱咐道“换季了,得多穿点,这时候最容易感冒,还要多喝水……”
每到夜晚,伴我入眠的不仅仅有窗外的蛙叫虫鸣,还有外婆的“每日故事”,“有一天,大灰狼……”在外婆的怀里,听着外婆亲切熟悉的声音,在她的臂弯里安然入睡,一切都是那么的踏实安详……
我在外婆眼里永远是一个长不大的孩子,每当放假时我就会回到外婆家,外婆慢悠悠地从屋里出来迎接我,脸上满是遮不住的欢喜与笑容“来来来,快让外婆好好看看,胖了还是瘦了?”她总是带着慈祥的笑容为我加菜,生怕我吃不饱,“多吃点,学习这么紧张,营养可别再跟不上。”
外婆对我的爱,流淌在我的心中,她慈祥的声音,在我的记忆深处。就像外婆常唱的那首歌一样“任时光匆匆流去,我只在乎你。”