“你真的很烦,知道吗?很烦。”我狠狠地甩出这句话冲出家门。
没有父母的约束感觉真好,无拘无束,自由自在,就像破笼而出的小鸟,我很享受这种感觉。天灰蒙蒙的,十分冷,小草低下了头;树枝弯弯曲曲的,抬起了高傲的头,没想到雨竟已静悄悄的来临了。接受雨的洗礼,滋润着干枯的心灵,一颗颗小树正在萌芽,它努力的吸取着天赐的雨露,那样渴望成长,和同伴一样长成参天大树。我如痴如醉地陶醉这和谐的画面中。
突然,一粒豆大的雨珠砸在我脸上。转眼间,雨声连成一片,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝天地倾泻下来。我刚忙往回家的反向跑,轰隆的雷声渐起,我犹豫了,不敢再往前跑,停了下来。倾盆大雨,打在身上很庝,天空愈来愈黑,随时都会将我吞没,我害怕得哭了。离开家时,妈妈的说:“天气很闷,出门带把伞吧。”这句话现在依旧历历在目,我真的后悔了,难过的感觉在心头萦绕。
朦胧中隐隐约约地看到了我妈向我走来急促的身影,我猛地抬头看着她,如疾风骤雨中的海棠,凌乱的发丝向摇摇欲坠的花瓣,整个人像颤抖在风雨中的一片枯叶,不堪一击。
我连忙冲上前,抱住她,说:“我错了,妈妈,您原谅我吧!”四周白茫茫一片,安静得只有我和她,她抚了抚我紧贴在我脸上湿透的碎发,一切误解语分歧都融化在这暖暖的温情之中......
我看见一个孩子,他在和小河倾诉;
我看见一个孩子,他在追赶迷途的小鹿;
我看见一个孩子,他说只是在寻找回家的路。
我想,那个孩子就是我,而回家的感觉就是生命中最快乐的事。
那天,雨一直下。但是,那个阳关一直都在,洒满了我的心田。